В ОРДО принуждают студентов к участию к выборам в Госдуму РФ и оформляют списки участников голосования

В ОРДО принуждают студентов к участию к выборам в Госдуму РФ и оформляют списки участников голосования

В оккупационных “ВУЗах” т.н. “ДНР” начали в приказном порядке формировать списки студентов, кураторов групп и преподавателей, которые якобы обязаны поехать в Россию для голосования на выборах в Госдуму с 17 по 19 сентября 2021 года.

Об этом сообщает Восточный вариант  со ссылкой на ресурсы ОРДО

Источники ОРДО сообщили, что из ректоратов университетов (а им дали задачи сверху) поступают указания сформировать списки из категории студентов, которым 18 и более лет, они имеют паспорт РФ, но при этом не зарегистрированы на Госуслугах (не могут голосовать дистанционно). Кураторам и старостам групп приказали собрать у обучающихся сведения: ФИО, курс, номер и серия паспорта, номер и серия паспорта РФ (иногда звонят по телефону и просят просто продиктовать). В свою очередь, у кого есть СНИЛС и личный кабинет на Госуслугах, требуют номер документа и подтвердить подачу и положительный ответ на заявку в ЦИК на голосование.

Читайте также: одноразовый электорат. Зачем Россия решила проводить выборы на оккупированной части Донбасса

По информации ресурсов ОРДО аналогичные сборы личных данных сейчас проходят во многих госучреждениях, на предприятиях и в прочих структурах. Встречаются сотрудники, которые формируют таблицы с присланными им данными на каждого человека и делают открытую рассылку по всем, у кого чего-то не хватает из указанного списка, тем самым дают возможность любому скачать информацию и опубликовать ее где-либо или передать третьим лицам.

Кроме того, в случае отказа человека от голосования в принципе (это законное право гражданина) есть случаи, когда начальники намекают о лишении премий, о выговорах, иногда об увольнении. Также нередко требуют у людей объяснительные об отказе и голосовать, и передавать личные данные. Подобные реплики могут быть не более чем блефом, поскольку и защита персональных данных, и право (а не обязанность) голосовать на выборах четко закреплены в законодательстве – в случае отказа гражданину ничего сделать не могут, иначе можно смело обращаться в правоохранительные органы и в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и наж

MIXADV

цікаве