РФ может перебросить в Казахстан наемников ЧВК “Вагнер”: в Алматы приземлился российский борт “ИЛ76” – СМИ

Промосковськими силами ведеться тиха робота з кожним окремим архієреєм УПЦ МП із застосуванням підкупу

06/07/2022 AA 0

Промосковськими силами ведеться тиха робота з кожним окремим архієреєм, із застосуванням матеріальних чинників, щоб сформувати промосковську більшість. Про це йдеться в аналітичному матеріалі Духовного Фронту України. Цей сценарій напрацьований ще наприкінці […]

На территории Казахстана присутствует сразу два объекта, представляющих стратегическую военную ценность для России. Российские источники сообщают, что подразделения российского ЧВК “Вагнер” могут быть переброшены в Казахстан под предлогом обеспечения безопасности космодрома Байконур. Об этом в своем телеграм-канале сообщил российский политолог Станислав Белковский. По его словам, таким образом Россия может избежать необходимости вводить регулярные войска на территорию Казахстана, одновременно поддержав падающий режим в стране. На территории Казахстана присутствует сразу два объекта, представляющих стратегическую военную ценность для России: это космодром Байконур и главный полигон противоракетного оружия Сары-Шаган, который арендован Министерством обороны России.

\ “Казахстан. По некоторым данным, силы (формально и официально несуществующей) ЧВК “Вагнер” могут быть брошены в Казахстан под предлогом обеспечения безопасности космодрома Байконур, ну, чтобы не вводить регулярные войска и заодно поддержать сыплющихся казахстанских силовиков. Не пришло ли время Е. В. Пригожину возглавить Роскосмос? В таком случае Д. О. Рогозин мог бы стать генеральным секретарем ОДКБ. Что особенно важно в преддверии переговоров РФ с США и НАТО о “гарантиях безопасности”. Смотрим, следим”, – пишет Белковский.

Тем временем телеграм-каналы сообщают, что в Алматы приземлился большой грузовой российский борт “ИЛ-76”. В Сети предположили, что российские власти экстренно направили спецборт, в котором могут находиться силовики. Во время Евромайдана 2014 года российские силовики с бортом спецсредств также находились в Киеве. 

Ситуация в Казахстане обостряется: протестующие в Жанаозене выдвинули радикальные требования, призывая сменить власть в стране и вернуться к Конституции 1993 года. Сегодня с утра в городе, с которого начались казахстанские протесты, Жанаозене собралось около 12 000 человек, сообщают местные СМИ. Митингующие выдвинули свои требования: смена режима, проведение народных выборов акима каждой области и города, возвращение Конституции 1993 года, приход к власти внесистемного человека.

Вечером 4 января казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев обратился к народу с призывом прекратить протесты. Видеообращение было распространено по центральным телеканалам страны. Токаев просит соотечественников “проявить благоразумие”, а также “не поддаваться на провокации изнутри и извне, эйфории митинговщины и вседозволенности”. Ранее Диалог.UA сообщал, что в Алматы десятки тысяч казахстанцев направляются к площади Республики – силовики бессильны. Мы также писали, что правительство Казахстана вышло к митингующим в Актау и озвучило решение по сжиженному газу. Автор: Марк Ворошилов

читайте подробнее на сайте “Диалог.UA”: https://www.dialog.ua/world/243655_1641378748

MIXADV

цікаве