Путин сотряс воздух намёком на «признание» так называемых «ЛНР» и «ДНР»

Масштабний обстріл Слов’янська та Краматорська з реактивних систем залпового вогню

04/07/2022 AA 0

Масштабний обстріл Слов’янська та Краматорська з реактивних систем залпового вогню вкотре свідчить, що росія цілеспрямовано обирає своїми цілями цивільні, а не військові об’єкти. Про це […]

 Интересное явление можно наблюдать последние несколько дней в гибридном информационном пространстве, а именно, Александр Лукашенко и Владимир Путин делают заявления, не содержащие какой либо конкретики, но которые за них додумывают российские же пропагандисты.Например, намедни, во время совещания с военными РБ, Александр Лукашенко довольно пространно заявил, что если кто-то там, на Донбассе затеет очередную «войнушку» то Беларусь выступит на стороне, сами знаете кого, в конфликте где-то там.Российские СМИ сразу же подчеркнули, что это фактически, в случае разгара войны на Донбассе, обещание Лукашенко выступить на стороне России. Хотя, в действительности, Лукашенко ничего не конкретизировал, то есть, выдал на-гора словоблудие, для внутреннего потребления, в особенности российского сегмента.

И вот, сегодня история повторяется. Ведь Владимир Путин в прямом эфире заявил: «Что касается угроз, то для людей, которые проживают в двух непризнанных ПОКА республиках „ЛНР“ и „ДНР“, там тоже создается постоянная угроза при передвижении войсковых соединений вблизи их территорий».И вот, все разом забыли про некие «угрозы», а говорят про путенское «пока». Что же это значит, неужели Путин намекает на признание «ЛНР» и «ДНР»?Российские пропагандисты уже рефлексируют на это «пока» как на манну небесную, но, на самом деле, это такое же словоблудие для локального потребления россиян, как и намедни выданное Лукашенко.Ведь, во-первых, о каком признании «ЛНР» и «ДНР» идёт речь? Россией? Ну, хорошо, Россия, страна, которая оккупировала эти территории, но восьмой год их не признаёт некими независимыми республиками, опасаясь санкций, от которых в россиюшке от года к году жить не легче. Думаете, она сейчас, в не самом лучшем экономическом положении, их «признает», не сделав это в куда лучшие и более стабильные времена?Россия третий десяток лет не признаёт так называемую «ПМР», которую финансирует и постоянно на территории, которой находится военный контингент ВС РФ. Россия не признавала почти три десятилетия так называемую «НКР», которую помогла в 1990-х создать Армении, подсобив с оккупацией Карабаха.А даже если и так, «признает», то, что это даст жителям этих самых «ЛНР» и «ДНР»?Во-вторых, «признание» так называемых «ЛНР» и «ДНР» Россией, ровным счётом ничего не даст жителям оккупированных территорий. Россия «признала» независимость Абхазии и Южной Осетии, по сути, оккупировав их в 2008 году и, что это дало этим «гордым» и «независимым» республикам? Экономическая, культурная, социальная, инфраструктурная и прочие деградации этих территорий. Запустенье и нищета. Никакого процветания и никакой надежды на будущее.А всё потому, что «признание» Россией это ничто – пустой звук, галочка в Википедии. А по факту, международная изоляция и статус оккупированных территорий что Грузии, что Молдовы, что Украины, что Азербайджана.Поэтому, если честно, путинское «пока» меня точно так же рассмешило, как и лукашенковское «сами знаете кому». Ведь по факту, что словоблудие первого, что второго, не имеет какого либо решающего значения. Сотрясание воздуха, из которого делают сенсацию. И это, при всей своей очевидной никчёмности и тщедушности, весьма показательно.

Александр Коваленко

MIXADV

цікаве