СУРМА

СМИ нашли еще одного сына Лукашенко, которого он прячет в интернате

Репресії проти кримських татар є гібридною депортацією з боку російської влади

19/05/2021 admin 0

Кримські татари зазнають постійних репресій з боку російської влади, яка тим самим намагається змусити їх мовчати або покинути півострів. Таку думку висловив російський адвокат Микола […]

Александр Лукашенко во время непризнанной инаугурации / REUTERS

Александр Лукашенко прячет в интернате старшего сына с аутизмом.

Об этом говорится в материале главного оппозиционного Telegram-канала NEXTA.

По информации авторов публикации, у Лукашенко с подругой Ириной Абельской в ноябре 2002 года родился сын, медики диагностировали у него аутизм и глухоту.

Мальчика записали девичьей фамилией матери Матвей Постоялко и отдали в детский дом. При этом за ребенком ухаживал специально нанятый персонал, который контролировал его воспитательный процесс и заботился о еде и игрушках.

NEXTA пишет, что Матвей был первым ребенком пары Лукашенко и Абельской. Во время беременности Колей политик избил спутницу, считая, что и у второго ребенка будут физические недостатки.

Сейчас сын Лукашенко находится в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и людей с инвалидностью №2 в Минске. Авторам канала удалось найти старое фото Матвея, на котором парню 10-11 лет.

Протесты в Беларуси

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, его основной оппонент Светлана Тихановская – 10,1%, остальных трех кандидатов поддержали менее 2%.
  • Тысячи жителей Беларуси, не согласных с итогами выборов, вышли на акции протеста, произошли столкновения с силовиками. По всей стране начались забастовки.
  • В первые дни участников акций жестоко разогнал милицейский спецназ, тысячи людей были задержаны, многих из них при задержании и в СИЗО сильно избивали. Сотни человек пострадали, погибли несколько человек.
  • Европейский Союз не признал результаты выборов президента Беларуси и считает Лукашенко нелегитимным президентом.
  • 17 сентября Европарламент не признал победу Лукашенко на выборах, в то же время признал Координационный совет белорусской оппозиции временным представительным органом белорусов.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что “инаугурация” Лукашенко не означает признания его легитимности на посту президента.

 

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/smi-nashli-eshche-odnogo-syna-lukashenko-kotorogo-on-pryachet-v-internate-novosti-mira-11404948.html

MIXADV

цікаве