Новости из зоны: Пожить по-русски — 2

Завтра в Україні почнуться військові навчання Rapid Trident за участі 15 країн-партнерів

19/09/2021 admin 0

Українсько-американські командно-штабні навчання із залученням військ Rapid Trident – 2021 розпочнуться у понеділок, 20 вересня. Про це йдеться в повідомленні Служби зв’язків з громадськістю Командування […]

Сегодня я продолжу разговор, начатый в статье «Пожить по-русски». В 2014-м году критическое большинство жителей Луганской и Донецкой областей хотели пожить по-русски. Ну, это как хотеть съесть что-то экзотическое, не зная ни его влияния на организм, ни вкуса, только потому, что модно и все едят.

Я повторяю, что еще бы могла понять тех, кто видел русский мир исключительно по телевизору, в русской пропаганде, кино. Эти люди сравнимы по психологическому состоянию с теми, кто выбирал героя кинофильма про учителя-рубаху-парня на пост президента реальной страны. Люди, живущие в симулякре. Люди, не способные разделить виртуальную жизни от реальной. Люди, считающие, что кино-герои, воплощенные игрой на экране реально существуют в жизни и актеры реально соответствуют тому образу, которые они сыграли.

Феномен массовой шизофрении, а именно это психологическое заболевание вызывает у человека состояние стойкой зависимости от симулякров, не умение отделить иллюзию от реальности, погружая его все сильнее и сильнее в придуманный им мир, должен стать темой не для одной докторской диссертации.

Люди придумывали на ходу не только «укро-фашистов» и «летчиков ВСУ, которые из форточки самолета разговаривали с ними на бандеровском», но и красивый мир, где все бесплатно, где все дают, где убивают тех, на кого показываешь пальцем, где забирают у богатых и раздают бедным, при чем уровень богатства и бедности каждый для себя определяет сам.

Вот это симулякр «честной и справедливой РФ», созданный в головах жителей Донбасса при помощи СМИ и пропаганды, он красиво лег на привычный уклад СССРовской жизни: лагеря, доносы, расстрелы, насилие. Вызвал привычную ностальгию, жажду крови, алчность. Вся российская современная пропаганда основана на основах тоталитарной доктрины СССР. И самое страшное в ней, это то, что 30 лет мы живем вне СССРовского поля, а импринтинговые знания «разделяй-убивай-довлей-цени насилие и нищету» до сих пор являются приоритетными рефлексами большей части нашего общества.

Мир расстрелов и мир насилия, мир алчности, мир зависти, мир всеобщего равенства перед нищетой и мир всеобщего стремления урвать. Этот мир бережно и по крупицам создавали в СССР. Полная деградация общества. Зависимость от сильной руки, партии, царя. Перекладывание ответственности на «линию партии» и «врагов народа». Культ «простого парня из народа». Культ сильной руки, которая расстреляет всех во имя справедливости. Все это болезнь. Болезнь нашего общества на основании которой пропагандисты красиво разыгрывают нам политические комедии и драмы, дают «простого учителя из народа, чтобы он стал для нас хорошим царем с автоматом» и угадывают. Таргетинг до сих пор фиксирует среди потребностей Маслоу, основную — «я защищен, нет страхов, я в безопасности». Но, вот что важно, в пост-советской среде, эта потребность воспринимается исключительно как «я нахожусь в гетто, в лагере, я защищен партией и лидером, лидер дает мне безопасность, убивая моих врагов».

Пожить по-русски, по мнению донбасян — это «жить в государстве, которое не даст всяким демократам проявлять свою силу, где одна партия, где сильный лидер даст мне хлеба, чтобы я не голодал и убьет всех у кого хлеба больше, я смогу писать доносы и уничтожать своих врагов руками государства, чтобы быть в безопасности, а еще мне дадут много денег».

Когда на Донбассе запустили вот эту программу «пожить по-русски», каждый из носителей СССРовских рефлексов отрефлексировал на нее по-своему, создал свой симулякр, свою Россию, свою роль в этом симулякре. Это было страшно.

Вокруг бушевала социальная шизофрения, где каждый рассказывал соседу о том, как это будет красиво и побагатому по-русски. Каждый ждал от РФ что-то свое. Но, всех, кто в 2014-м был на Донбассе на пророссийских митингах, объединяло одно: потребность в насилии, потребность убивать ради реализации своей мечты.

Именно поэтому здесь оправдывали и оправдывают действия РФ, ее ихтамнетов, казаков, добровольцев, Кремля, Путина, и лично свои действия. Ведь признай, что убийство украинцев — это преступление, хотя бы со стороны РФ, нужно будет делать еще один шаг — признавать личные преступления, совершенные в угоду РФ, под российским триколором. А это донбасянам не выгодно.

И, знаете, а ведь они до сих пор верят в «вот-вот Путин нас возьмет к себе и все даст», и до сих пор строят в мечтах «пожить по-русски».

https://sprotyv.info/obshchestvo/socialnye-istorii-s-jumorom-po-zhizni

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-ohlos-i-ego-diktatura-ili-nevyuchennye-uroki-donbassa

https://sprotyv.info/obshchestvo/sudba-donbassa-kogda-nachalas-vojna

https://sprotyv.info/analitica/informacionnyj-terrorist-i-ego-terroristy

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-ukraina-otstroit-ili-novyj-etap-razgrableniya-ordlo

И, знаете, у них в ОРДЛО это получается. Хотя, многие здесь уже как-то разочарованы, говорят что из русского у них только кокошники, ряженые скоморохи, балалайки, блины с лопаты и московские цены, ну, еще и мусор, грязь, нищета.

В общем, России на Донбассе хватает.

В школах методика преподавания по системе Базарного (казаки, нагайки, молитвы, платочки, раздельное гендерное обучение), которая не прижилась даже в самой РФ. Насилие. Булинг. Наркотики. https://sprotyv.info/obshchestvo/tyaga-k-samounichtozheniju-ili-pochemu-rf-pretenduet-na-premiju-darvina

Военные детские лагеря, где с 3- х лет учат убивать врагов РФ.

Пионеры. Доносы. Единая партия. Лидер и его культ. Ценности равенства нищеты. Ценности культа насилия. Старославянский. https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-stolbovye-dvoryane-ordlo

Виконты, князья, око государево, столп закона, кокошники и сарафаны, квартиры в стиле «изба». https://sprotyv.info/obshchestvo/vanga-starcy-predskazaniya-kak-rf-nasazhivaet-v-ordlo-putinskuju-monarhiju

Самовары и лапти, обращение «барин», рабы, блины с лопаты, Снегурочки с лицами батыйских кочевников. https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-kogda-vse-cherez-zh

Разрушенные предприятия. Долго по зарплате. Отсутствие бытового угля шахтерам-пенсионерам. Уничтоженная экология — https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-mertvye-reki-ordlo

Так вот, не уважаемые донбасяне, так как вы живете сейчас РФ живет с момента получения своей независимости и жила до нее в СССР.

Пожить по-русски — это деградировать до стадии амебы. https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-stupeni-kotorye-vedut-v-nikuda

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-alkobulbulyator-koronovirusnoe-russkoe-nou-hau

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-dobro-pozhalovat-v-ad

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-ekonomicheskie-poryvy-ordlo

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-mnogovato-budet-ili-plombir-po-sovetski

Есть такой фильм «И грянул гром», снятый одноименной  книге Рея Брэдбери. С момента оккупации я пересмотрела его раз десять. Удивительно реалистическая фантастика. Не знаю, что там люди видят о динозаврах (для меня это вторичные спецэффекты), для меня теперь навсегда это — фильм о том, как деградировал Донбасс. Волны деградации, меняющие мир. Я видела их воочию.

Если присмотреться, то каждый Новый год в ОРДЛО показывает эти самые волны. https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-stupeni-kotorye-vedut-v-nikuda

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-kak-umirajut-goroda

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-strana-po-imeni-nigde

Каждый Новый год в ОРДЛО, это уровень «назад». Это видно по застольям, пафосу, утренникам, городским елкам, настроению.

И вот в этом году в ОРДЛО пытались сделать хайп на пожаре, который произошел при открытии главной елки страны, но не вышло. Люди не стали орать «так и нужно укропам», как ожидалось и было привычным все эти годы, а написали в соцсетях:

«посмотрите на у@@@щность наших городских елей»,

«нищенские подарки детям из карамелек и поеденного молью печенья»

«нет праздничного настроения, в Украине все так красиво, а у нас»

«ну, криворукие электрики делали иллюминацию, вот и замкнуло, а у нас елку разгромила пьяная молодежь»

«замыкание в знак божий превратить могут только идиоты, хороший электрик всегда на вес золота был, а вот почему не пишите о том, что творят малолетки у городских елей. В Луганске снесли мусор к городской елке и подожгли, гирлянды обрывают, гадят под елки»

«ну, замкнуло, зато везде порядок, освещение, милиция, а не то, что у нас»…

 

Пропаганда в ОРДЛО все больше ошибается, давая плебсу картинку «а вот в Украине». Даже самое смешное и плохое в Украине сегодня, это мечта для среднестатистического лугандонца пожить хоть так.

Выбрали? Живите, по-русски!, — как бы говорит жителям ОРДЛынии, елка на поселке имени Дзержинского в Ровеньках, кривая, облезшая, как весь русский мир в целом.

А вот пропагандисты ОРДЛО обожглись об украинскую елочку, вызвав у «народа Донбасса» бурную реакцию ностальгии за Украиной, осознание деградации общества, культуры и городов, и нереальные деградационные, аморальные перемены в искореженной пропагандой психике подрастающий поколений ОРДЛО.

Молодежь ОРДЛО (я имею в виду подростов от 10  до 18 лет) это уже в 90% случаях поколение полной моральной деградации, не имеющее моральных и общечеловеческих ценностей, пополняшки для армий ополченцо-казачков, громящие свои города, убивающие и насилующие друг друга и соседей, готовые к грабежам, насилию и убийствам ради эмоций, наживы, наркотиков.

Кстати, это тоже входит в программу «пожить по-русски». Жаль, что это так тяжело доходит до «народа Донбасса». Гетто не даст миру новых Шостаковичей и Леонтовичей, Айвазовских и Драгомановых. Гетто подарит миру зону. Зону войны, деградации и насилия.

Олена Степова, для ИС

MIXADV

цікаве