Главари боевиков «ДНР» начали подготовку к новой волне мобилизации мирного населения

В Україні презентували рейтинг міст за якістю життя та комунальних послуг

16/09/2021 admin 0

В Україні презентували рейтинг міст за якістю життя та комунальних послуг. Його склав Міжнародний республіканський інститут (МРІ) в Україні спільно з Соціологічною групою “Рейтинг”. Він складений відповідно до індексу оцінки […]

Главарь террористов «ДНР» издал «Указ», согласно которому «военные комиссариаты Республики» и местные власти до ноября 2021 года обязуются обеспечить явку в пункты предварительного сбора граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям.

Ответственные за «призыв» обязаны в период с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года обеспечить проведение контрольного оповещения и явку граждан на пункты предварительного сбора граждан согласно графику контрольного оповещения и явки граждан, который прилагается к тексту соответствующего «указа».

При этом, документ, якобы, «вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 7 декабря 2020 года». То есть, прописав данный пункт в тексте «нового» указа, самопровозглашенные власти «санкционировали» мобилизационные мероприятия, проводимые оккупантами в ноябре-декабре этого года.

Отдельного внимания заслуживает пункт, согласно которому, «министр внутренних дел обязуется обеспечить порядок на сборах, а также содействовать поиску уклонистов». Напомним, юридически в «ДНР» отсутствует такое понятие как срочная служба граждан, а потому не совсем понятно кого же оккупанты собираются записывать в списки так называемых «уклонистов».

Не меньше вопросов возникает и по поводу того, каким образом будет происходить розыск и доставка граждан, которые не явились на пункты сбора в указанные сроки.

MIXADV

цікаве