ЧВК «Вагнер» больше нет, последних «вагнеровцев» увозят из Ливии в цинковых гробах

​Україна відмовилась визнати президентом Лукашенка та інавгурацію

24/09/2020 admin 0

Міністерство закордонних справ України після додаткових нарад і консультацій сформувало позицію щодо оцінки інавгурації і політичного статусу Олександра Лукашенка. Про це у Twitter повідомив міністр […]

ЧВК «Вагнера» все-таки эвакуируют из Ливии. Это не классическая частная военная компания. «Вагнеровцы» ни на кого больше не работали как на Кремль во всех «специфических» делах, как, например, захват Крыма или Донбасса.

Это личная армия Путина, которая предназначена для того, чтобы трупами своими простилать путь «Русскому миру». И, если их «эвакуируют» из Ливии – это значит, что на самом деле, «Вагнера» уже нет. Они все лежат в ливийских песках и только некоторым посчастливится в «цинках» улететь в Россию, чтобы быть похороненным в родной деревне.

Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook сообщает украинский историк и блогер Павел Бондаренко.

Он отмечает, ЧВК «Вагнер» пополнят. Есть масса дурачков, готовых помирать под Хушумом, Авдеевкой и Аль-Ваттией за тысячу долларов. Нищета есть нищета, но война в Ливии проиграна с треском и бездарно.

Кто-то скажет: да, если бы мы бросили туда псковских десантников и мурманских морпехов, и дважды краснознамённую Витебско-Новгородскую танковую дивизию, то ситуация выглядела бы иначе.

По словам Бондаренко, здесь уместно задать всего один простой вопрос: отчего ж не бросили и не кинули? Отчего ж не бросили на Харьков, Херсон и Одессу? Русские говорят: да не захотели. Правда, про 8 БТГ общей численностью от 7 до 12 тысяч, которые влезли на Донбасс летом 2014 и получили в зубы под Георгиевкой и Степановкой, Лутугиным и Иловайском скромно помалкивают.

Даже не так – за выдающуюся победу выдают. Так что про вот это вот «мы не захотели» — лучше оставить для ушей полупьяных люмпенов из города Тайшета. Русские бы хотели, но не могут. Ну, а телевизор в России по-прежнему вещает об эпических победах в Ливии «русского оружия». Прям как Совинформбюро в июне 1941 вещало о победах над Вермахтом.

ЧВК «Вагнер» больше нет, последних «вагнеровцев» увозят из Ливии в цинковых гробах

MIXADV

цікаве