призывать в рамках мобилизации людей с украинскими фамилиями

“Показники розкриття” злочинів впали через нестачу ресурсу, але найбільша проблема попереду – експерт

08/02/2023 AA 0

Через високу залученість органів системи Міністерства внутрішніх справ до реагування на виклики воєнного стану на території України знизилися результати розслідування інших злочинів, які продовжують скоювати […]

Путин помимо запусков областных племенных центров по воспроизводству индейки, совместно с «преемником» Дмитрием Патрушевым, ещё проводит закрытые совещания, где обсуждает действительно важные для страны темы.

Вчера, во время совещания с представителями руководства силового и военного блоков, Путин обсуждал новости с фронта и, как следствие, мобилизацию и объявление военного положения. Путину докладывают о сложной ситуации по всей линии фронта. Кроме проблем с экипировкой, вооружением и мотивацией мобилизованных, существенные проблемы возникли с приходом холодной погоды в виде резкого роста простудных вирусных и бактериальных заболеваний.

Больным военнослужащим никто никаких послаблений не делает, вплоть до тяжелых состояний, что сказывается на эффективности выполнения боевых задач. Увеличилось количество зафиксированных обморожений у военнослужащих в зоне боевых действий. На это накладываются проблемы со снабжением, практическое отсутствие медикаментов и возможностей оперативно оказывать медицинскую помощь. На этом фоне Путин заявил, что убежден в необходимости проведения полноценной мобилизации. Теперь, по его мнению, вторая волна частичной мобилизации ничего не решит, и это будет как «резать хвост собаке по частям».

Президент высказал мнение, что мобилизация необходима и надо лишь продумать как ее объявить и, главное, провести наиболее эффективно и без эксцессов, учитывая опыт частичной мобилизации. Путин считает «достаточным» призыв ещё 2 миллионов человек, из которых примерно 300 тысяч женщин. Участники совещания без особого энтузиазма поддержали президента. Представители руководства военного блока подтвердили возможности и готовность к проведению мобилизации начиная с января 2023 года. Путин поделился идеей, которую предложил Сергей Кириенко- призывать в рамках мобилизации, по большей части, людей с украинскими фамилиями, дескать, пусть украинцы друг друга уничтожают.

Представитель министерства обороны сказал, что «незаметно» такое решение воплотить будет сложно и необходимо провести предварительную подготовку. Далее обсуждали проблемные субъекты РФ, в которых во время частичной мобилизации были волнения, и участники совещания, включая президента, признали правильным «минимальные» планы мобилизации для этих территорий в будущем. По поводу военного положения Путин сказал, что считает необходимым не ограничиваться в этот раз «полумерами», а вместе с мобилизацией объявить и военное положение по всей стране или, как минимум, на большей части территории России.
«Народная война», когда «всё для фронта, всё для победы», теперь является главной темой обсуждений Путина с окружением. Большое количество жертв среди мобилизованных, по мнению президента, только сплотит российское общество и укрепит действующий режим, причём вне зависимости будет результатом победа или поражение.

генерал свр

MIXADV

цікаве