Появилось доказательство обстрела Белгорода и Курска российскими беспилотниками

Це справжнє визнання: Провідна газета Польщі назвала Залужного першим отаманом України (фото)

15/08/2022 AA 0

Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залежний став героєм та улюбленцем усіх українців. Вагу його авторитету вже починають розуміти й за кордоном. Стратегічний талант Валерія Залужного не лише […]

Появилось доказательство обстрела Белгорода и Курска российскими беспилотниками Журналист опубликовал фото, демонстрирующие, что сбитые над Белгородом беспилотники являются российскими.

Заявления Минобороны РФ о том, что территория Белгородской и Курской областей в ночь на 3 июля якобы была атакована украинскими беспилотниками “Ту-143”, не соответствует действительности. Доказательством этому служат снимки, на которых, как утверждают в Москве, запечатлены “украинские беспилотники”, сбитые на подлете к Курску.

Дело в том, что Ту-143 ВСУ имеет на хвосте изображение Герба Украины, а на представленном фото этого элемента нет.  “Россияне показали фото сбитых беспилотников в Белгороде. Но интересно, что на них написано “не наступать”! Также Ту-143 ВСУ имеет на хвосте герб Украины, но на фото этого элемента нет!” – отметил украинский журналист Роман Бочкала в своем Telegram-канале. 

Напомним, Минобороны РФ обвинило украинскую сторону в ударе при помощи ракетной системы “Точка-У” и беспилотников “Ту-143” по Белгороду и Курску. В соцсетях были опубликованы многочисленные видео взрывов и вспышек в ночном небе Белгорода. 

Тем временем депутат, Верховной Рады Алексей Гончаренко предположил, что взрывы в Белгороде могут быть связаны с внутренними разборками в РФ.

По информации источников, дома, на которые упали ракеты, мешали губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову.  В свою очередь, военный эксперт Константин Машовец считает, что ракетные удары по Белгороду выглядят как намеренная провокация российской стороны. 

читайте подробнее на сайте “Диалог.UA”: https://www.dialog.ua/war/254805_1656878987

MIXADV

цікаве