“Готовимся к худшему сценарию”: Чехия о вероятности вторжения России в Украину

Промосковськими силами ведеться тиха робота з кожним окремим архієреєм УПЦ МП із застосуванням підкупу

06/07/2022 AA 0

Промосковськими силами ведеться тиха робота з кожним окремим архієреєм, із застосуванням матеріальних чинників, щоб сформувати промосковську більшість. Про це йдеться в аналітичному матеріалі Духовного Фронту України. Цей сценарій напрацьований ще наприкінці […]

Фото: ČTK

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский заявил, что Чехия готовится к наихудшему сценарию по вторжении России в Украину. По его словам, правительство страны поддержит санкции в случае агрессии против Украины.

Об этом сообщает irozhlas.

При этом глава МИД Чехии подчеркнул, что позиция правительства в российско-украинском конфликте однозначна.

“Я хотел бы сказать, что Чехия готова и ответственно готовится к самому худшему сценарию, который может произойти. Это может стать российским вторжением в Украину”, — сказал он.

Липавский назвал военное вторжение России в Украину наихудшим сценарием. Он считает, что это сценарий, которого никто не хочет, и который дипломаты пытаются предотвратить.

Однако, по мнению Липавского, Чехия должна быть готова к такому исходу.

“Мы готовы поддержать санкции ЕС против России в случае их введения”, — сказал Липавский.

При этом он подчеркнул, что вопрос вторжения РФ в Украину будет рассматриваться на ежедневной основе межведомственной группой, созданной сегодня в Министерстве иностранных дел.В Сенате США представили законопроект о “ленд-лизе” для Украины

Напомним, что вечером 18 января в Украину прилетела еще одна партия военной помощи от Великобритании для украинской армии. В этот раз были доставлены легкие противотанковые средства.

Прибывшая партия включает комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW, которая считается одними из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.

Госдепартамент США разрешил трем союзникам по НАТО на отправку в Украину противоброневых ракет и другого оружия американского производства.

MIXADV

цікаве