Облако химпаров идет в сторону ОРДЛО после аварии на химкомбинате в Ростовской области

 

Данная статья — информационная, а не познавательная. Так как вряд ли о таком сообщат жителям ОРДЛО заботливые «братья», а ведь облако химических паров, выброшенных в атмосферу после аварии на военном химическом заводе в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, идет как раз в сторону приграничного к Ростовской области оккупированного Свердловска, пишет Олена Степова для sprotyv.info.

 

Не буду напоминать о том, что такое же молчание погубило немало жизней в СССР, ведь аварии и техногенные катастрофы в СССР тщательно скрывали. Хотя вот советскому человеку, а их в ОРДЛО критическое большинство, лучше спится именно при отсутствии информации. На Донбассе и до войны так говорили, мол, толку, что все время передают «авария, катастрофа», мы жили в СССР без этой информации и спокойно спали. Да, жители ОРДЛО поддерживают тоталитаризм и ограничение информации, называя это информационной безопасностью.

Они абсолютно не понимают того, что информация об авариях, особенно техногенных, о катастрофах, особенно связанных с угрозой жизни и здоровью, это, прежде всего забота о их безопасности.

Ну, например, вот потоп, или оползень, а все СМИ молчат, и люди не зная опасности едут в место катастрофы или не эвакуируются оттуда. Или, как в СССР, авария на ЧАЭС, выброс радиации, и тишина, и люди на пляжах, на маевках.

Кстати, жители ОРДЛО не связывают растущее количество онко-больных в ОРДЛО с действиями РФ на оккупированной территории, обстрелами, испытаниями и оккупацией. От слова совсем.

Ну, разве могут русские что-то плохое им сделать? Это же «братья». Поэтому все в ОРДЛО знают, что на полигонах в ОРДЛО россияне испытывают… Что? Ну, я не военный специалист, чтобы вот с точностью назвать вид оружия. Скажу так, химическое оружие — да, испытывают, биологическое — слушайте, вы все еще верите в «Спутник-лайт»? Все знают и делают вид, что ничего нет. Еще и нам, тем, кто рассказывает, рот затыкают — «вы все врете, это же братья, их тут нет».

Но, резервисты, которые были на военных сборах в ОРДЛО, тихо уходят от рака крови, печени, легких. Редкий на Донбассе рак кости, сейчас уже обычное явление.

Ну, что ж, а теперь перейдем к нашим новостям, горячим, я бы так сказала. В четверг, 29 июля 2021 года, на химическом комбинате «Каменский» в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области произошел взрыв, за которым последовал пожар.

Авария произошла на построенном в 1939 году, при так любимом простым народом Сталине. Завод особо и не реконструировали. Работал, как мог. Были модернизированы лишь некоторые цеха завода.

Авария на предприятии произошла в четверг вечером и с тех пор информационная тишина. Редкие заявления о том, что «ничего страшного и информация о пострадавших уточняется».

Можно было бы посочувствовать, ведь горожан накрыло ядовитыми испарениями, люди обращаются в больницы с явными химическими ожогами кожи, но… завод принадлежит Минпромторгу и занимается производством боеприпасов, в том числе производит химическую продукцию специального (военного) назначения, а также различные лаки, антифризы и полиэфирные смолы.

29 июля 2021 года в 20:25 (по местному времени) загорелось оборудование в одном из «закрытых» особых цехов завода, затем прогремел взрыв. Рабочие, которые там находились, не успели покинуть здание. Несмотря на то, что пожар локализовали в течение получаса, семь человек получили сильнейшие химические ожоги — до 100% тела. Известно, что один из них сразу умер. Говорят о 100% ожогах. То есть сгорел!

Так как новости блокируются на городских пабликах, то из коментов удалось узнать, что 1 из пострадавших выжил, но в критическом состоянии, итог — 6 погибших.

Видео с места взрыва публиковал паблик «Подслушано в Каменске-Шахтинском» российской соцсети «ВКонтакте».

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

Итак, что удалось узнать. Это не первая авария на заводе. До взрыва была еще одна. В этом же цеху. При ее ликвидации ожоги получило 2-е рабочих, которым рекомендовано держать рот на замке. Ликвидацию аварии провели старинным и традиционным российским методом гамна и скотча, на этом и остановились. Выше сообщать не стали. Такие аварии на заводе регулярны.

В «закрытом» цехе, который занимается продукцией особого назначения (военной, химической), во время обычной процедуры по изготовке форм оборудование дало сбой: не закрылся специальный «отсекатель», после чего руководитель принял решение закрывать его вручную.

В цех послали семь сотрудников, и во время исправления сломавшейся заслонки произошла вспышка. По технике безопасности при поломке «отсекателя» в цеху не должно быть людей.

MIXADV

цікаве