Чому історія – це наша зброя в гібридній війні, а не Путіна

Bellingcat: Накануне смерти Шишова стало известно о появлении сотрудников ФСБ в Киеве

03/08/2021 admin 0

В организации Bellingcat, которая занимается журналистскими расследованиями, комментируя смерть Виталия Шишова, заявили, что в Киеве присутствуют сотрудники российской ФСБ. Об этом, в частности, сказал журналист-расследователь […]

О Владимире Путине, то есть его псевдоисторической статье с рассказом о нелёгкой судьбе “трех братских народов и Малороссии”, мало кто промолчал. И объяснение тут простое: впечатление от нее тяжелое. Товарищ (который нам, конечно, не товарищ), похоже, собрался на войну. То ли он почувствовал себя увереннее, то ли где-то уже подгорает (и, надеюсь, вы подскажите мне — где), но это реальный шаг и это однозначное заявление на власть над Украиной. В добровольном порядке — над чьими-то неокрепшими мозгами и мятущимися чувствами (для них, собственно, и историческая лекция), а в недобровольном — над территориями. Причём, речь идёт не только о Крыме и Донбассе: он хочет всё.

“Уходи в чём пришла!” — кричит ей вслед. — “Но дальше ворот не уйдешь, Независимая”.

Одно в статье Путина хорошо. Он понимает ценность истории. Поймите и вы.

Настоящая история — это то, чем мы можем защищаться, поскольку именно она даёт нам понимание самих себя! Своей собственной сущности.

Недавно мы проводили расследование о том, как в 1982 году была установлена дата основания Киева. Мы запросили данные из гос архивов и узнали, что это была фальсификация, сделанная по заказу коммунистической партии. Только вдумайтесь. Была написана методичка (угадайте, кем) о том, как правильно рассказывать о зарождении Киевской Руси и трех братских народов, и в период с 1977 по 1982 год по ней были отсняты фильмы, написаны книги, а сотрудники НАНУ в добровольно-принудительном порядке читали тематические лекции на заводах и фабриках (например, “Советские корни Киевской Руси”). В пропаганду были вложены миллионы.

В результате, сейчас мы имеем дичайший разрыв между реальными данными археологии, истории и тем, что нам десятилетиями впаривали со страниц советских учебников.

Вспомнить школьную программу 70-80-ых годов прошлого века можно, прочитав вольный пересказ Владимира Путина.

А вот настоящая история Украины возвращается прямо сейчас. Это борьба за Почайну и уникальные раскопки на Почтовой площади, это журналистские расследования 1+1 “Україна. Повернення своєї історії”, это вывезенная из Москвы Конституция Орлика (копия староукраинской версии) и найденные гербы сотен благородных семей Правобережной Украины.

Примеров множество, и они говорят о том, что дело даже не в языке. Да, я говорю и пишу на русском, но категорически отказываюсь иметь родство с тоталитарным режимом.

Потому что во мне есть и викинги, построившие в 7-9 веке Киевоподол. Вольный город, где решения принимались на вече, расположение домов не менялось веками и с любого места был свободный доступ к реке и центральной улице.

Потому что во мне есть и хазаре, нашептавшие снести могильники и капища, а на их месте на семи холмах построить Верхний Киев  по лекалам Иерусалима. Тот как раз в 1009 году был полностью разрушен исмаилитским халифом Хакимом би-Амр Аллах, от города осталась только Западная стена — Стена Плача.

Потому что во мне есть и славяне, чьи корни в древнем таинственном поселении на Оболони на Почайне, которое существовало 7 веков до официальной даты основания Киева, но которое скрыли, потому что оно совершенно не ложилось в лжеконцепцию, подписанную ЦК КПСС.

Настоящая история — это реальное оружие в гибридной войне. Нужно только копнуть чуть глубже.

Аннабелла Моріна

MIXADV

цікаве