Религия как инструмент гибридной войны России против Украины

В Україні презентували рейтинг міст за якістю життя та комунальних послуг

16/09/2021 admin 0

В Україні презентували рейтинг міст за якістю життя та комунальних послуг. Його склав Міжнародний республіканський інститут (МРІ) в Україні спільно з Соціологічною групою “Рейтинг”. Він складений відповідно до індексу оцінки […]

 

Одним из элементов ведения информационной войны является религия. Да, это очень страшно на самом деле. Ведь религиозные фанатики во всем мире сотворили больше зла, чем самый большой грешник, по мнению церкви. Но, вот грешниками религиозных фанатиков церковь не считает, более того, поощряет и канонизирует, пишет Олена Степова для «ИС».

 

Знал бы Бог и Христос, что во имя веры в них будут жечь на кострах, насиловать, пытать и убивать, вряд ли бы они решились на свои героические поступки: создание Адама и Евы и принятие распятия за грехи людские.

Религия и вера, всегда были, есть и будут на страже диктатуры, гегемонии и оружием в руках пролетариата, пока они будут монополизированы коммерческой организацией по имени церковь.

Достаточно вспомнить, как происходило распятие Христа, чтобы понять, что такое церковь. Христос возмутился, зайдя в храмы, что там велась торговля (ой, а что сейчас в храмах МП делают, там можно купить все, от оберегов «красная нитка из Израиля», до «заговоры сибирской целительницы») и выгнал священников и торговый люд из храма божьего. И тогда священники побежали к Ироду просить, чтобы тот наказал смутьяна, который взял на себя смелость сказать «храм для бога и веры, а не для бизнеса и торговли». И даже преступник Варавва не был для церкви и Понтия Пилата грешником. Он всего лишь грабил и убивал, как любая власть на земле. А этот проповедовал любовь, заботу, милость, человечность. Конечно, это был враг, как для церкви, так и для власти. Поэтому вступив в сговор те, кто помогал друг другу управлять Охлосом-люмпеном, дали люмпену хлеба и зрелищ и убрали опасного конкурента. Толпа ликовала «распни». И распяли.

А потом… А потом тысячелетиями эксплуатируют образ убитого, чтобы порабощать умы и народы. Убили-сделали героем-заработали на образе денег. Ну, вот вылитые коммунисты, да?

Объявлены ли грешниками и преданы анафеме те самые священники, требующие от Пилата распять Христа? Нет!

Церковь и власть, всего лишь кнут и пряник, который управляет народом. Вера — это совершенно другое, это то, что где-то в районе сердца. Религия — скорее наука о вере, божествах, философии веры. А вот церковь — это механизм. Механизм, который все чаще используют политики для достижения своих целей.

Не зря Сталин резко изменил свое отношение к церкви и после пары десятилетий, за которые советами были уничтожены тысячи православных священников России, тысячи соборов, церквей, уникальных памятников архитектуры и истории, разрешил в СССР религию и Московский патриархат.

МП вдруг возник из ничего (он не признан канонической православной церковью и не имеет официальных церковных документов), но стал весомым тяговиков в модели управления социумом. И советские граждане из атеистов в мгновение ока стали «исконно русскими православными и скрепными». О скрепах и исконно православных в СССР говорили без пафоса. Вроде, как есть, свобода опиума для народа, но вроде, как и антинародно. Мол, истинный коммунист и советский человек достаточно морально крепок, чтобы отделить зерна от плевел и выбрать линию партии.

МП просто стал отделом КГБ, помогающим выявлять «врагов народа», находить религиозных фанатиков для терактов, а самое главное, вытеснил из сознания «советских граждан» аутентичность в вере, религии и морали. Ну, и главное, помогал советскому человеку находить утешение от потерь, видеть «виновных» в неудачах и ждать чуда.

Идущие в церковь МП рыдающие вдовы и матери, получившие из Афгана гробы, выходя из нее знали точно, во всем виноваты Бог (забрал), враги СССР (напали на СССР), так нужно, смирись!

На протяжении всей Независимости Украины мы не были независимы. Ведь наше государство оставалось в паутине эСССРии. Это и «лучшее в мире советское образование», наплодившее нам неучей. И «история Украины», написанная в кабинетах КГБ, оставшаяся в учебниках для украинских детей. И вот эти перебежчики из КПУ в различные партии, и даже в националистические. И главное- Московский Патриархат, главный исток пропаганды русского мира, отдел ФСБ РФ, агитатор, искусный манипулятор, подкупающий политиков, шпион и террорист.

В церквях МП творился разврат, зарабатывались миллионы долларов без уплаты налогов, из Украины вывозилось золото и деньги, возились оружие и наркотики, антиукраинская литература, велась антигосударственная пропаганда. И все это в Украине. Бомба замедленного и масштабного воздействия. Да это похуже биологической!

Немножко отрезвила украинцев война. Вот жителей Донбасса так да. Многие из проукраинских переселенцев категорично отказались от МП и «скрепов», и стали искать убежища для души в греко-католизме и украинском православии. И тут Томос! Это было, как открытие, как глоток воды в пустыне. И не только в религии и вере, в знаниях!

Оказалось, что скрепные «православные» не имеют отношения к православию, так как Владимир крестил Киевскую Русь, до того, как осушили московские болота. А Константинополь — колыбель православия — никогда не давал официального статуса МП, а вот украинская православная церковь стала официальной. Равные с равными о равном. И люди стали подмечать особенности «веры». Там на службе поют осанну Путину, армии РФ, Шойгу и благословляют на убийство, здесь молятся за родную землю, мир во всем мире и говорят о любви.

И если бы сейчас официально заговорили о том, что такое МП по всем СМИ, рассказали всю историю «скрепов», количества педофилом и маньяков на службе МП, показали «милитари храмы» РФ, как в ОРДЛО воюют священники—сепаратисты, а самое главное, развенчали все мифы о «настоящем русском православии», открыли простым людям простыми словами всю историю православия, народ бы сам погнал МПвских шарлатанов с территории Украины.

Вот здорово, что к нам приедет и Вселенский Патриарх, и папа Римский. Это настоящая свобода вероисповедания, а не «кто против Кирилла, тот против Бога».

Церковь для государства, а не государство для церкви. Свобода вероисповедания, это личное, но охраняемое законом, а не навязывание государством. В политике не должно быть представителей церкви, ни в местных советах, ни в ВРУ или ты поп, или депутат. Все церкви должны платить налоги. Продаете опиум для народа — оплачивайте. Поддерживаете веру людей в Бога — это ваше служение.

Приведу еще один пример пагубности влияния церкви, которая уже государство и держит государство за бороду, помогая власти управлять Охлосом. В РФ в начале пандемии МП выступил против масок, вакцинации, назвал «коронавирус» болезнью геев в гейевропы, тем самым поставив под удар миллионы верующих. Назло маме отморожу уши — именно такая политика МП была в отношении вируса. В РФ не прекращались массовые богослужения, проводились массовые религиозные мероприятия, то есть целование мощей, икон, а священники пропагандировали «Россию и русских православных вирус не берет», вот вам «святая вода от всего с вас тыща рублей».

Сейчас РФ погрузилась в пучину ада и смерти. Там показатели заболеваемости и смертности бьют рекорды. Это так людям отзывается их вера в православных аферистов, ну, и еще чуть-чуть в «самую крутую вакцину, освященную в церкви».

И я бы очень хотела, чтобы мы быстрее уходили из этой геенны огненной, то бишь МП. И как можно чаще СМИ «стреляли» статьями с разоблачениями фейков вот этого «лучшего в мире православия от ЦК КПСС».

Вся история православия от МП, это дики треш, если читать на трезвую голову. Но, так как народ у нас до сих пор одурманен «лучшим в мире» образованием и религией, то читают житие святых они с позиции советского человека — бьет, значит любит. То есть насилие — норма. Голод — норма. Нищета -норма. Убийство — норма. Истязание — норма.

Житие святых, это пытки и насилие. Ну, взять того же канонизированного русскими царя Николая Второго. Большевики расстреляли, большевики канонизировали, большевики на этом образе мученика зарабатывают деньги. Ничего не напоминает? Да, я не богохульствую, я просто указываю на единые методички. Ничего в мире не поменялось со времени распятия Христа. Убили-похвалили-продали!

Праздник День семьи, любви и верности на РФ придумали в пику Дню влюбленных, чтобы избежать пагубного влияния Запада. И вроде хороший день, семьи, любви, верности, но… это если о любви, семье и верности. На РФ его привязали к святым мученикам Петру и Февронии, как иконе стиля любви, семьи и значит, верности. И вот народ бегает, шлет друг другу мигающие поздравлялки, мечтает о любви, как у Петра и Февронии с детской наивностью советского человека. Народ, а вы вообще это читали? Ну, житие-бытие? — только в трезвом уме и светлой памяти. Почитаем?

Феврония — бедная деревенская девушка, знахарка, Петр — князь. Вау! Это сразу зайдет читателю, так как советский и русский человек любит банальные слезливые истории про «золушку», поехавшую в Москву, чтобы на ней женился богатый олигарх. Эту тему на РФ муссируют в каждом втором сериале.

Он, Петр, заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания (каким, история умалчивает, возможно, и сифилис), узнает об этой целительнице (да, а целительниц церковь всегда преследовала и объявляла ведьмами) Февронии и едет к ней лечиться (реклама целителей и экстрасенсов).

Она, увидев, с кем имеет дело (баба не дура, смекнула о выгоде), и понимая тяжесть болезни (хана ему скоро, а я веселая вдова), ставит условие (вот врачам не показывайте этот момент): если она его вылечивает, он на ней женится (семейное психологическое насилие, бздзынь — лопнула красивая сказка о любви, бизнес, шантаж и точка).

Он соглашается (конечно, в ЗАГС, но сначала сеновал, детка), разумеется, не собираясь жениться на какой-то безродной крестьянке. Она, понимая, что князь лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев проказы или чего у него там, на развод (не показывайте это врачам). Вот это высокие отношения, да? Вот это любовь и верность, да? Каковы символы?

Петр, естественно, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями и от него отпадают органы. Он вынужден вернуться к «возлюбленной», и она ставит вопрос еще жестче (еще и имение на меня перепишешь, казьол) и таким образом, выходит замуж путем шантажа.

То есть, беря для иконы стиля образ этой сладкой парочки МП предлагает нам что? — насилие, обман, угроза жизни, как достижение цели- и люди воспринимают это, как должное. Ну, да, заставила шантажом взять в жены- маладца! Развела на бабки «папика»-маладца! Лечила так, что чуть ласты не склеил и шантажировала лекарствами «дам-не дам»- маладца! Девки, берите пример! — говорит нам скрепная православная церковь МП.

Живут они некоторое время в браке (очень счастливый брак, я так понимаю), без детей (Петр вообще к ней не заходит в женскую половину) и разводятся. Ну, в принципе, это уже, как бы ставит под сомнение символ любви и верности, но то такое. У нас же скрепы и «лучшее в мире», идем дальше.

Пожив в разводе, они продолжают «любить» друг друга черной ненавистью, и делят имущество несколько лет. Понимая, что с разделом трындец, каждый удушит за свою чуть большую часть, они решают уйти в монастыри (женский для Февронии и мужской для Петра) и подарить имущество (так не доставайся ты никому) монастырям.

Вроде как бы все утихомирилось, каждый сидел в своем склепе на хлебе и воде и тихо ненавидел другого. Но, вот Петр начинает умирать и на смертном одре выпивает какой-то настой, чтобы спать и дождаться смерти возлюбленной, а чтобы она не тянула с этим делом, посылает к ней монахов с ножом-топором и отваром яда. Дальше красиво: жили долго и счастливо и умерли в один день.

После изучения жития «святых, покровителей брака» я как-то с ужасом воспринимаю эту фразу. «Умершие» просыпаются от снадобья и зачем-то ползут на кладбище к семейному склепу (а может и не ползут, а их туда отнесли те же монахи стопором, история умалчивает).

Но, поутру общественность находит два завонявшихся трупа с признаками глубокого сифилиса в одном гробу, держащих друг друга за горло. Их с трудом разъединяют и разносят по разным гробам и даже хоронят в разных концах города. Но следующей ночью скрепные русские символы любви и верности, снова ползут по улицам города Мурома, оставляя на дороге омертвевшую сифилисную плоть, чтобы снова подержать друг друга за горло в одном гробу. Жителей Мукрома как-то поддостало ползание по улицам города сифилитиков в отключке, и они их уложили в один гроб, вбили в них осиновый кол, сожгли, а на месте захоронения поставили склеп, как памятник «верности».

Люди, религиозные фанатики, заключившие брак через шантаж и насилие над личностью, всю жизнь ненавидящие друг друга, бездетные, разведенные, но так и не переставшие ненавидеть друг друга, настолько ненавидящие, что на смертном одре, один из них принимает решение убить второго, является в России символом семьи, любви и верности. Вы все еще ходите в церкви МП, тогда мы ползем к вам?

Но, вот в 2008 году жители Мурома, осознав, что инвестиций в местную экономику йок, они собрали 20 000 подписей и предложили Госдуме РФ символ веры и любви из местного склепа. Госдума дала добро и по РФ за рекордное время натыкали 60 памятников Петру и Февронии, а в Муром поехали тысячи туристов и влюбленных, чтобы получить благословление на счастье, брак, любовь и папика с быстрым исходом.

А сказку про Петра победившего змия-искусителя и Февронию —знахарку, исцелившую Петра от попавшего на его кожу яда змия, написал для Ивана Грозного и его театра местный литописец, используя легенды Мурома.

MIXADV

цікаве