Как агенты спецслужб РФ работают под прикрытием западных ценностей

 

Российские спецслужбы работают под прикрытием якобы прозападных активистов и политиков, а также националистических движений. Одним из таких агентов можно считать журналиста Вячеслава Пиховшека, который стал первым агентом КГБ СССР, одновременно работавшим под видом прозападного активиста и представителя националистической среды, пишет sprotyv.info со ссылкой на GuildHall.

Руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк поделился в Facebook публикацией украинского журналиста Вахтанга Кипиани о принадлежности к КГБ СССР журналиста Вячеслава Пиховшека, стажировавшегося при содействии советских спецслужб в США и Германии, будучи затем внедренным в среду ОУН.

«Первым „соросенком“ и одновременно „оуновцем“ был Пиховшек. Думаю, значительная часть современных „соросенков“ и „оуновцев“ точно такой же продукт российских спецслужб, как и этот выпускник Гарварда и участник националистических конференций», — заявил руководитель ЦОР. «Каськив тому доказательство», — добавил Данилюк.

В свою очередь Вахтанг Кипиани отмечает, что проблематика того, что агентура КГБ и российских спецслужб успешно работает под прикрытием западных ценностей и националистических организаций в том, что архивы КГБ СССР не были открыты.

«Каждый раз, когда вижу Пиховшека на экране, думаю о неоткрытых архивах КГБ. Там о многих персонажах была бы интересная информация. И об этом тоже. В 1998-м году — стажировка в американском Гарварде (за какие заслуги?), в 1989-м в Лейпциге (Штази, привет). Затем, он приглашен в Британию, где он выступает на делегатской конференции ОУН-двойников. Через него польская „Солидарность“ и американские профсоюзы передают огромные объемы американской помощи демократическому движению — от денег, антисоветской литературы до множительной техники и другого тогдашнего дефицита. Очевидно, что все это прямым ходом попадало не в те руки. Его дальнейшее движение в направлении Медведчука и откровенно ватной пропаганды — логичное», — написал Вахтанг Кипиани.

Как сообщала группа ИС, центр «Миротворец» внес в свою базу двоих известных пропагандистов «русского мира», которые осуществляют свою деятельность, используя прикрытие Московской патриархии.

| Newssky.com.ua

Вячеслав Пиховшек

MIXADV

цікаве