Рабство в России… стыдная тема московской истории

Цивілізація несвободи

16/06/2021 admin 0

художник Клавдій Лєбєдєв. картина «Знищення новгородського віча». 1889 Чому сучасні російські мільярдери є лише розпорядниками активів і до чого тут Чинґісхан Більшість того, що відбувається […]

 

https://www.youtube.com/watch?v=AplHEfGr6io&t=15s

Торговля людьми в России к началу XIX века была делом обычным и обыденным, хотя и вызывала она у людей просвещенных чувство некоторой неловкости. Отказаться от крепостных, которые составляли главную движущую силу любого дворянского хозяйства, было решительно невозможно.

Ведь не только состояние, но и вес человека в обществе оценивался не столько по чину и доходам от службы, сколько по десятинам земли и ревизским душам, которыми он владел. С другой стороны, владение христианами как скотом в глазах европейцев было архаической дикостью. В отчаянной попытке сохранить лицо русские ученые мужи придумывали способы оправдания крепостных порядков…

Крепостное право оказало огромное влияние на Россию и продолжает оказывать и сегодня. Отмененное всего 160 лет назад, оно продолжает оставаться в менталитете россиян на генном уровне. И когда это “наваждение” рассеется, сказать невозможно. Граждане России это современные крепостные РФ – Рабской Федерации, рабы без прав и без голоса. Реалии жизни в России не позволяют в этом усомниться.

Видео: hrendyabliki

MIXADV

цікаве