БАВАРСКИЙ ЦИКЛ. ПОЛЕМИКА: ЭТНОКУЛЬТУРА НЕНАВИСТИ

На Львівщині проведуть референдум щодо приєднання області до Польщі

04/10/2022 AA 0

Таку інформацію поширюють через пропагандистські ресурси. Нібито наміри Польщі щодо українських територій досить агресивні. Буцімто вже навіть готові бюлетені для голосування за вихід Львівщини зі […]

БАВАРСКИЙ ЦИКЛ. ПОЛЕМИКА: ЭТНОКУЛЬТУРА НЕНАВИСТИ

Начну со слов раскаяния: каюсь, каюсь, каюсь!
Опубликовав «Баварский цикл» — произведение, на мой взгляд, более чем корректное, не содержащее ни оскорблений, ни проклятий, и вполне литературное, хотя и не без элементов публицистики, — я отправил ссылку всем своим контактёрам в РФ. И вот теперь — каюсь! Не с кем говорить в орковской федерации, пропитанной ненавистью к Украине! Не к кому взывать, апеллируя к здравому смыслу! Не к кому! Не к кому! Каюсь! Даже моя короткая публикация в защиту «белорусских партизан» (как видите, даже не украинцев!), которые пытались не на словах, а на деле помочь братской Украине в самые первые дни войны — помешать переброске орковских войск через Беларусь под Киев, и та вызвала неодобрительные реплики!
Я пытался достучаться до слепых, глухих и умственно убогих — в чём теперь и каюсь…

1.
Вот одно из писем, которое я получил в ответ на публикацию (даю без редактирования, с сохранением лексики):
«Анатолий, херню пишешь про Россию! Да…а, или ты полностью зомбирован, как вся молодёжь украинская, хотя тебе 75, или получаешь очень хорошие деньги за свои пасквили. Кто первый начал, кто пролил первую кровь на Донбассе, кто захотел насильственно ввести украинскую мову в русскоязычных регионах? Кто вознёс бандеровцев, прислужников фашистов, в героев нации?»
Кто это написал?
Да тот, с кем я учился не просто в одной школе, а в одном классе. Кого искренне считал своим другом — даже после школы. Хотя наши пути и разошлись: я уехал получать высшее образование в Пермь, а он остался в Воркуте, поступил на вечернее отделение горного института. Но был среди гостей на моей свадьбе, а потом приезжал ко мне в Кировоград. Что важно — уже после распада СССР! То есть не со стороны видел и страну, которая строила свою независимость, и людей, живущих в этой стране. И он же первый, когда я ещё в марте 2022-го написал ему о российских бомбёжках, о бесконечных воздушных тревогах, о часах, проведённых в бомбоубежище в ожидании отбоя, тут же ответил, что… поддерживает войну РФ против Украины! Ни капли сочувствия. Ни к стране. Ни к её людям. Ни… ко мне… Так кого же я считал другом?..
Зато всё сразу встало на свои места: я получил ответы на вопросы, которые меня мучили, когда писал главку «Интерлюдия»
Но тебе из Сыктывкара виднее, ЧТО происходит «на самом деле», чем мне здесь. Это укрофашисты вторглись в РФ, окружили Сыктывкар и теперь сравнивают его с землёй из всех видов оружия. Это ТЕБЕ пришлось, БРОСИВ ВСЁ, бежать из-под обстрелов куда-нибудь в Гренландию и учить там эскимосский язык, потому что эскимосы почему-то не знают русского. Кстати, ты живёшь в Республике Коми и даже не догадываешься, что у народа коми тоже есть свой язык, но они обязаны говорить по-русски, потому что ТЫ там живёшь (старый анекдот про тётю Сару: «И сколько я тут живу, они русский так и не выучили»). Это, дорогой мой, — великодержавный шовинизм, то есть тот же фашизм. Но… Этого ты не видишь. Зато тебе «виднее» всё, что у соседей. Потому что у вас, орков, прямо в голову вмонтирован зомбоящик, а вместо глаз — портреты Путина.
Тот пожилой немец из моего «Баварского цикла», который подсел к нам на остановке автобуса, был, конечно же, бандеровцем. А за слова «Путин — это Гитлер» ему, конечно же, очень хорошо заплатили. Нет уж, это, видимо, тебе очень хорошо платят за то, что ты тиражируешь ненависть к соседней стране. Так чего же вы все заслуживаете в ответ?
Не собираюсь ни оправдываться (не в чем!), ни переубеждать тебя (безнадёжно!). Просто повторю то, чего в ваших зомбоящиках нет.
Вы начали, когда получили по зубам под Киевом, с уничтожения Харькова — первой столицы советской Украины и столицы русскоязычной Украины. Вы стёрли с лица земли Мариуполь, Северодонецк (тоже русскоязычные города и города с русским населением), стираете Николаев, подбираетесь к Одессе, которая в 2014-м скандировала: «Фашизм не пройдёт!» Но, увы, фашизм «прошёл» и пришёл — российский ФАШИЗМ. Это про вас Александр Сергеевич Пушкин ещё чёрт-те когда написал: «В чужой п*зде соломинку ты видишь, а у себя не видишь и бревна». Вы «укрофашистов» убиваете? Орки! Вы убиваете всех: русских, русскоязычных, мирное население, женщин, детей, стариков. Вы хуже фашистов — вы орки.
И бурятам с высоты Саян виднее.
«Мы пришли освободить вас от Зеленского!.. А что, у вас тут даже электричество есть?»
Зеленский — всенародно избранный Президент (не так, как у вас за разом Путина «выбирают»). Поэтому те, кто вторгся в Украину в направлении Киева, имели однозначный приказ: взять столицу и убить Зеленского.
Повторюсь: в Украину (под видом борцов с фашизмом) пришли нелюди — убийцы («он в неё стреляет и стреляет, а она всё дёргается и дёргается»), садисты, пытающие мирных граждан и испытывающие при этом наслаждение, насильники («милый, не бойся, ты тоже насилуй этих хохлушек — только мне потом не рассказывай») и мародёры, тянущие всё, что попадает под руку («слушай, мы тут в депутатский посёлок попали — так что теперь у тебя две норковые шубы: одна „эмка”, другая — „эска”»)! Орки, дорвавшиеся до крови и халявы… Не дело литературы разжигать межнациональную рознь и ненависть между народами, но это ВЫ пришли в чужую страну, до предела накачанные ненавистью. Пришли как орки! Так чего вы хотите в ответ?..
Украина выстоит и сама преодолеет свои болезни роста. И у Донбасса сама попросит прощения. Хотя я не знаю, КТО на самом пролил первую кровь на Донбассе — может быть, те самые «сепаратисты», возжелавшие власти и вседозволенности в «отдельно взятой области» на российских штыках? Потому что в Донбасс пришла с оружием не Украина, а те, кто дорвался до власти после постыдного бегства Януковича. А Украина надевала вышиванки и скандировала: «Восток и Запад — вместе!» И начала «просить прощения» ещё в 2014-м. Но в ваших зомбоящиках этой информации нет. Украина уже в 2014-м приняла беженцев из Луганска и Донецка — тех, кто уже тогда бежал — в Украину, но не в РФ — от вас, орков. А тем, кто бежать был уже не в силах и остался в «независимом» Лугандоне, выплачивала украинскую пенсию. А вы так и останетесь орковской федерацией. И прежде чем судить о Луганске о Донецке, вспомни, ЧТО и КАК ВЫ творили в Чечне, едва там заикнулись о независимости.
Вспомни, ЧТО и КАК ВЫ творили в Сирии!
О, даже фильмы снимали! Российский лётчик героически гибнет, защищая свою многострадальную родину. И мужественные слёзы на глазах жены, ставшей вдовой, но гордящейся мужем и понимающей, что его смерть была не напрасна! И клятва сына: папа, я пойду твоим путём! (И, как ты бомбил Сирию, буду бомбить Украину!) И как-то даже почти не заметно, что героический лётчик гибнет, защищая родину, не над Москвой, а в тысячах километрах от неё — в сирийском небе! Ах, ну да! Ведь это Сирия напала на Москву! И тысячи и тысячи не сирийских беженцев, просящих милостыню безруких и безногих калек, которых я в 2020-м видел своими глазами в Мюнхене (а сейчас вижу и здесь), а российских хлынули в Европу от бомбёжек, артобстрелов и химического оружия!
А Украине теперь грозите уже и ядерным оружием! Потому что иначе вашу «многострадальную родину» никак не защитить! И чем эффективнее защищается Украина — тем бОльшую ненависть вы к ней испытываете! Тем бОльшую ненависть льёте на неё из зомбоящиков…
Про мой возраст — это подленько. Придётся ответить: твой — не меньше. «Часы начали обратный отсчёт». Боюсь, что так и сдохнешь орком.
Поэтому и не переубеждаю! Но твоё письмишко пригодится для следующей публикации.
Могу и тебя в ней по имени назвать. Был, дескать, некто с хорошей русской фамилией… впрочем, какая разница, с какой, а теперь его нет — стал орк оркович орковоев. Все три слова, разумеется, с маленькой буквы.
На твоих руках тоже — кровь.
Орки! Орки! Орки!
Только что на вашем, орковском сайте появилась новость: Зеленский собрал многомиллионную армию, чтобы вторгнуться в Россию (ах она бедная-несчастная!), а вы жрёте всю эту ложь из грязного корыта — да так, что хрюкаете от удовольствия.
Орки! Орки! Орки!
Сегодня среди ночи мы с женой проснулись от воя сирен воздушной тревоги в Кропивницком: забыли на ночь выключить смартфон, на котором стоит программа оповещения о воздушных налётах. Вот и сейчас пишу, а в Кропивницком опять воет воздушная тревога! Спасибо вам, орки, за то, что освобождаете нас от укрофашистов! Скольких вы уже освободили от… жилья, имущества, от нормальной жизни и от самой жизни вообще. Включая, повторю, детей, которые даже слова «Бандера» никогда не слышали, а лопотали «мама», «папа»… На театр в Мариуполе, в котором прятались МИРНЫЕ люди ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ, сбросил бомбу ваш пилот-орк. Зеленский тогда на весь мир пообещал: этот пилот не уйдёт от возмездия — будет сбит. Вот свежие данные: в украинском небе сбито уже более 1000 пилотов-орков. Тысячи и тысячи орков уже лежат в украинской земле. Вам всё мало? По украинским данным, орки потеряли уже более 54 тысяч. Данные западных разведок разнятся. Могут быть меньше — если считают только армейские потери, без мобилизованных в Луганске и Донецке. А могут быть — и больше! Когда считают не только убитых, но и дезертиров.
Бегите, орки, вопя от страха и обделывая штаны!
Запад, однозначно и бесповоротно осудив фашизм на Нюрнбергском процессе, почему-то помогает Украине и осуждает орковскую федерацию, строящую из себя рыцаря на белом коне! Но у вас, орков, нет даже мозгов, чтобы спросить у самих себя — ну а где же фашизм на самом деле?»
2.
И ещё один отклик на «Баварский цикл»:
«Читала, не отрываясь, почти полтора часа, даже на часы не смотрела. Автор очень талантлив. Всё время чувствуешь его отношение к людям и событиям, под которым я бы полностью подписалась, в том числе благодарность и внимание к окружающему миру. Одно только меня больно задело — это ненависть ко всем по признаку, так сказать, паспорта. Вацлав Гавел в 1968 году сказал, что эти несколько человек, вышедшие на Красную площадь против ввода войск в Чехословакию, спасли честь всех людей СССР. Ненависть не продуктивное чувство, и на нём нельзя ничего построить, можно только разрушить и сравнять с землёй. А ведь этот ужас закончится, и надо будет строить, а не разрушать. А строит только любовь. Да есть причина ненавидеть, и невозможно воскресить погибших. Да, конечно, моральная ответственность лежит на всех, но как быть с тысячами людей, которые выходили на пикеты против войны и получили не маленькие реальные сроки, к примеру, за «миру мир» на плакате? И с теми, кто, зная всё, открыто высказывался и тоже в тюрьме. Их сроки, порой больше, чем за убийство. Да, пропаганда делает своё дело, но не 80 процентов все это поддерживают. Социологии во время войны верить нельзя. Я благодарна тем, кто уехал, и мы не остались совсем без информации. Каждый человек сам решает, как ему поступить: уехать (если есть возможность) или остаться. И каждый действует по своим возможностям. Поэтому меня так резануло эта огульная ненависть. Не хочу это говорить, но не думаю, что, уехав, автор помог Украине победить врага. Я не осуждаю, тем более что на меня бомбы не падают».
С каким бы удовольствием я сказал бы огромное спасибо автору этих слов!
И сам бы подписался под многими её словами!
И всё-таки!..
Где автор увидел у меня ненависть «по признаку паспорта»?
Может быть, всё обстоит с точностью до наоборот?!
Это МЕНЯ проклинают, оскорбляют и НЕНАВИДЯТ мои же бывшие одноклассники и однокурсники! Только за то, что пишу правду, а не то, что им внушают ваши зомбоящики.
Я сам, напомню, в своей «Хронике войны» дважды (в части первой, опубликованной 10 марта 2022 года, и в части третьей, опубликованной 15 апреля) написал: «ОЧНИТЕСЬ, ОЧНИТЕСЬ, ОЧНИТЕСЬ, братья-россияне!!!»
Видимо, «с ненавистью» «по признаку паспорта» написал?
Вот только, к сожалению, сегодня, пять месяцев спустя, не вижу я больше ни «братьев», ни «россиян» — только орков!
Понимаю, обидно, но… заслужили…
Вместо того чтобы «кусаться», стоило бы глубже понять, ЧТО сейчас происходит в Украине. Именно УЕХАВ, я получил возможность бороться — много бы я написал, сидя в подвале во время беспрерывных — по три-четыре на день (а в марте были — и на всю ночь!) — воздушных тревог.
Я же и написал: «Ночью над городом сбили ракету… Вопрос ”бежать иль не бежать?” приобретает почти шекспировское звучание: “Быть или не быть?”» И есть люди (не орки!!!), которые мне пишут: правильно сделал, что уехал (но даже они, похоже, не понимают, что на самом деле НЕ ПРОСТО УЕХАЛ, а БЕЖАЛ).
И ещё.
Скажите, а украинцам легче от того, что войну против Украины в орковской федерации даже «не 80 процентов поддерживают»? Война идёт уже семь месяцев!!! Без одной недели, если не давать повода цепляться к словам! И будет продолжаться, пока вы её «не поддерживаете»! «Не поддерживаете» — значит, молча миритесь! Ну да, конечно, «на вас бомбы не падают»! Они падают на украинцев, на мирных жителей, на жилые кварталы и объекты инфраструктуры. Вооружённые силы Украины оттеснили орков из-под Харькова, взяли оккупированные вашей «непобедимой и легендарной» Балаклею и Изюм, на отдельных участках вышли на границу с Белгородской областью. И что увидели? Что оккупированные орками города превращены ими в братские могилы! Мало того! Эксгумация — а она нужна, чтобы идентифицировать КАЖДОГО, убитого орками — показывает, что, прежде чем убить, людей безжалостно пытали! Мало того! Орки с УДОВОЛЬСТВИЕМ ставят в социальные сети сцены пыток и отрезания голов своим жертвам. А пользователи, живущие в орковской федерации, смотрят эти кадры, млея от восторга! Так что не ссылайтесь на Вацлава Гавела! Те, кто выходил с протестами против войны с Украиной, — да, пытались спасти честь всех живущих в РФ. Не вышло! А сегодня — и спасать уже нечего!!! Тем более — вашим невразумительным «не поддерживают»!
А что последовало за бегством орков из-под Харькова, из Балаклеи и Изюма, ваши зомбоящики вам рассказывают?
Месть, злобная орковская месть — вот что последовало!
Орки усилили обстрелы Харькова дальнобойными ракетами! И снова — жилые дома, раненые и убитые мирные жители, разрушенные объекты инфраструктуры. После очередного такого обстрела Харьков остался без электроснабжения: остановились метро, трамваи и троллейбусы. И ваш любимый вождь-орк, предводитель всех орков орковской федерации, на весь мир цинично заявил, что это (пока!) всего лишь предупреждение!
Из-под Киева и Сум орков оттеснили ещё весной. Но обстрелы Сумщины продолжаются и сегодня! Как продолжаются обстрелы не сдающегося Николаева, Кривого Рога и всей территории Украины!
Русская рулетка — вот что это такое! Любимая забава пьяных гусар, в которую ВЫ заставили играть украинцев: прилетит или не прилетит? А если прилетит — в кого попадёт: в меня или соседа?
Процитирую ещё раз: «Ненависть не продуктивное чувство, и на нём нельзя ничего построить, можно только разрушить и сравнять с землёй. А ведь этот ужас закончится, и надо будет строить, а не разрушать. А строит только любовь».
Так ведь это ВЫ разрушаете!!! Сравниваете с землёй! Убиваете и пытаете!
А что потом, когда «этот ужас закончится», — расскажите заодно КАК??? ВЫ придёте к нам «с любовью»? «Строить»? Потому что на самом деле ВЫ очень добрые орки?
Спасибо вам, «братья-россияне»! Повторю: не «братья» и не «россияне»! Орки, сеющие ненависть и приписывающие её другим.
Хотите знать, как ВЫ выглядите сегодня в глазах не орков, в том числе поэтов, которым дарована особая острота чувств и ощущений, дающая право говорить от имени страны, своего народа и всего человечества? 

Читайте здесь.
Орки, орки, орки!!!
Исключение — только те, кто выступал против войны и получил тюремные сроки.
Или те, кто уехал, чтобы не быть причастным!

«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ».

Авторство оспаривается. А суть?..


Автор: Анатолий Юрченко

MIXADV

цікаве