Лукашенко откроет “второй фронт” в Республике Беларусь против российской армии

Історія острову Зміїний на якому немає змій

03/07/2022 AA 0

“Русский воєнний корабль, іди нах*й!” – фраза, промовлена українським прикордонником з чорноморського острова Зміїний, стала легендарною з першого дня повномасштабного російського нападу на Україну. Атака […]

Ситуация которую разыгрывает Лукашенко по отношению к Путину называется “хвост виляет собакой”. Эпатажные передвижения белорусских войск и вооружений по территории республики с выходом к границам это инициатива, вернее драматическая постановка Александра Лукашенко.

Картофельный лось настолько вдохновился неожиданной деокупацией Республики Беларусь, что решил продемонстрировать “военную мощь и готовность к действию” президенту России Владимиру Путину. Лукашенко старый прожжённый диктатор, наделенный, по словам Путина, “колхозной хитростью”, прекрасно чувствует обстановку и готовит разные варианты выхода из складывающихся обстоятельств. Лукашенко понимает, что война в Украине для Путина может обернуться грандиозным провалом и не удивляйтесь, если последний гвоздь в крышку гроба Путина забьёт именно Лукашенко.

Если провал военной операции для России будет очевидным и кризис путинской власти неминуем, то Лукашенко откроет “второй фронт” в Республике Беларусь против российской армии. Сейчас это кажется фантастикой, но только не для тех кто знает Лукашенко. В попытке удержаться у власти он готов на многое, вернее на ВСЁ.

Лукашенко прекрасно чувствует настроения в белорусском обществе и тем более в армии. Он готов играть на стороне силы, добивая слабого, и несомненно сплясал бы на костях украинцев, если бы война пошла по плану Путина, но висеть в петле рядом с “старшим братом Володзей” это не для Луки.

Чем с бОльшими проблемами идёт война для России в Украине, тем активнее Лукашенко ищет связи и возможности для сепаратных переговоров с Западом.

генерал свр

MIXADV

цікаве