Bellingcat: Накануне смерти Шишова стало известно о появлении сотрудников ФСБ в Киеве

В организации Bellingcat, которая занимается журналистскими расследованиями, комментируя смерть Виталия Шишова, заявили, что в Киеве присутствуют сотрудники российской ФСБ.

Об этом, в частности, сказал журналист-расследователь Христо Грозев в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

По его словам, все ресурсы Bellingcat будут направлены на расследование дела о смерти Шишова. Грозев выразил мнение, что это не было самоубийством.

“Во-первых, даже без предварительной информации, я бы сказал, что это не самоубийство. Но я бы не стал писать до того, как у нас не стало бы полной картины произошедшего. То, что это позволяет предположить, что это спецоперация, это факт, что мы несколько дней работаем над информацией, которой мы добились, что в Киеве присутствуют сотрудники ФСБ России, которые интегрировались среди оппозиционных белорусских групп, которые находятся в Украине. Конечно, это может быть случайностью. И сейчас мы слышим эту новость. Это означает, что сейчас мы направляем все свои ресурсы на расследование этого убийства, если это убийство”, — сказал он.

Как сообщала Рубрика, 2 августа сожительница Виталия Шишова сообщила в полицию, что он не выходит на связь. На его поиски направили все очередные наряды столичной полиции. По предварительным данным, он вышел утром на пробежку и не вернулся.

Утром 3 августа стало известно, что Шишова нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания.

Белорусский дом в Украине заявил, что за его главой Виталием Шишовым следили, и полиция об этом знала.

В межфракционном депутатском объединении “За демократическую Беларусь” считают, что министр внутренних дел Денис Монастырский должен взять расследование смерти председателя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова под личный контроль, поскольку к этому могут быть причастны белорусские спецслужбы.

В полиции сообщили, что на теле главы Белорусского дома Виталия Шишова эксперты обнаружили царапины. Там не исключают версию об убийстве с имитированием самоубийства.

MIXADV

цікаве