Война внутри «русского мира»

Bellingcat: Накануне смерти Шишова стало известно о появлении сотрудников ФСБ в Киеве

03/08/2021 admin 0

В организации Bellingcat, которая занимается журналистскими расследованиями, комментируя смерть Виталия Шишова, заявили, что в Киеве присутствуют сотрудники российской ФСБ. Об этом, в частности, сказал журналист-расследователь […]

Не дивіться на Україну, як на землю своїх дідів. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей.

Определив «русский мир» как русскоговорящее пространство, в Кремле тем самым дали понять, что Россия не имеет границ и всегда находится там, где есть хотя бы один русскоговорящий. Вот таким, с виду простецким, методом в Кремле решили предъявить свои «права» на мировое господство. И все бы было неплохо, но необъявленная гибридная война против Украины спутала все планы.

Планируя возрождение проекта «Новороссия» на территории Украины, с первых дней вторжения на украинскую территорию, стало иметь место явление, не поддающееся анализу кремлевской логикой. А случилось вот, что! Первые добровольческие батальоны, равно как и первые регулярные части украинской армии, наполовину состояли из украинцев российского происхождения или, попросту, русскоговорящих. Они, признавая Украину своей Отчизной, рискуя своими жизнями, встали с оружием в руках на ее защиту от путинского шовинизма.

Получилось, что именно на украинском фронте украинские русские встали с оружием в руках против путинских русских и россиян. Именно в этот момент, надуманный в Кремле «русский мир» явно дал глубокую трещину, да так, что навесь мир, затрещало. Вот почему кремлевский проект «Новороссия» почил в бозе, так и не реализовавшись. В Кремле его по-тихому свернули и предпочли о нем особо не упоминать.

Чего теперь стоят заявления российских политиков, что война на Востоке Украины – это, мол, ее внутренний конфликт. Нет, господа нехорошие, – это ваш, чисто русский конфликт (война) в вами надуманном «русском мире». Просто этот конфликт по своим масштабам затрагивает территории соседних суверенных с Россией государств, русскоговорящие граждане которых не желают жить в шовинистическом русском мирку, а выбрали места жительства в демократических государствах.

Чего теперь стоят путинские утверждения, что «мы – один народ». Нет, даже русские и россияне теперь не один народ, а народ разделенный «русским миром» внутри которого идет война за разные ценности. И никакие административные и духовные скрепы тут не помогут. Потому, что весомая часть русских и россиян, проживающих в соседних государствах, считают эти государства своей Отчизной и не поддерживают Кремль в его проимперских амбициях.

Да и в самой многонациональной России ее граждане – россияне без особого энтузиазма стали относиться к узкому «русскому миру», мирку для русских как титульной нации. Хотя пройдет еще немного времени и этнические русские в многонациональной России станут-таки национальным меньшинством. И Кремль с этим ничего не поделает, ведь не может он приказать русским женщинам рожать в два раза больше детей. Жизнь в России не сахар и для многодетных русских семей благоприятные условия явно не созданы. Вместо проявления заботы о своем народе, в Кремле решили очередные нефти и газо доллары преступно пустить в горнило им развязываемой войны против Украины, играя на великодержавных чувствах небольшой части своего населения.

Агрессивных кремлевских организаторов «русского мира» ждут, куда большие неудачи, ибо развязав против Украины необъявленную гибридную они стали сами пилить себе сук на котором сидят. Война внутри «русского мира», рано или поздно, но все-таки остудит шовинистическую Россию.

Александр Федоров

https://enigma.ua/articles/voyna-vnutri-russkogo-mira

MIXADV

цікаве