Я спросил у Яроша: Где моя любимая – армия?

Організм здатний боротися: вчені зробили нову заяву про імунітет від коронавірусу

20/01/2021 admin 0

Вчені зробили нову заяву про імунітет від коронавірусу (Колаж РБК-Україна) Імунітет після перенесеного коронавірусу здатний зберігатися тривалий час. Вчені стверджують, що клітини, які запам’ятовують коронавірус, […]

 

На изломе годов № 20 и № 21 третьего тысячелетия украинцев волнует множество вопросов и вопросиков. От справедливо-возмущённого «А какая именно лыжная смазка популярна в Буковеле во время локдауна?»— до «Посадит ли новый президент великой страны старого президента той же великой страны?». Хотя, конечно, самый простой, но самый главный и самый безответный украинский вопрос-2021 даже не «Почём будет хлеб накануне 2022-го?», а примитивный: «Выживем?».

 

Но есть среди украинских вопросов тот, который беспокоит не абстрактное население, которое готово не только сдать в момент Украину за бесплатные «щи — хоть грусть полощи» и за новогодний «огонёк с куёк и прочими киркоровыми», но и выйти, чувственно напевая «Владимирский централ», с хлеб-солью навстречу врагу. В принципе, такова «масса» в большинстве стран.

Но вопрос, который беспокоит именно украинцев, настоящих, по состоянию души — то есть, общественный авангард, нацию.

Этот традиционный, многовековой, истинно украинский — с оглядкой на Батурин, Героев Крут и Муравьёва-Апостола — вопрос вопросов: «Если Путину таки придет в голову продолжить интервенцию, что может сегодня противопоставить украинская армия (и не только армия)?».

Поскольку самое верховное главнокомандование предпочитает всем ответам карабкаться по Верховине — то есть местам, диаметрально противоположным фронту, — рядовому украинцу остаётся пробовать размышлять над ответом самостоятельно, эмоционально, но искренно.

Для начала — тем, кого на восьмом году войны усыпили новогодними просовковыми «огоньками» украино-неукраинские телеканальцы, и кто решил запамятовать войну, развязанную кабаевыми, стоит потратить одну минуту, да, что там, секунду своего драгоценного диванного времени и найти в ютубах видео с гиркиными, моторылами, гиви, которые рассказывали о ненависти к украинцам.

Посмотреть видео с попытками «русо-моряко-туристо» таранить украинские корабли в районе благородно отжатого Крыма. Рекомендую вспомнить об украинских руках —отрубленных «братьями» только за то, что на тех руках было тату тризуба.

Ещё для профилактики от путинизма нужно расклеить и не снимать борды с фото, где женщину в украинском флаге, которую привязали к столбу, пинает что-то бесполое — без роду, без племени, — но очень москворотое.

Поглядеть и понять: плешфюрер и его приспешники ненавидят украинцев так, что не успокоится никогда и будет всегда готовиться лезть и лезть таки на украинскую землю.

И к отпору этому кровавому врагу нужно постоянно готовиться и быть постоянно готовым. Чего, признаем и признаемся в который раз, не было в начале войны, в 2014-м.

А что же спасло Украину тогда — в начале первой волны путинской агрессии?

Разумеется, главная составляющая сила украинского сопротивления была, есть и будет во все времена — свободный, неподдающийся, несгибаемый, непокорный боевой дух самих украинцев — полноправных хозяев своей земли, как там у Вербицкого, «од Сяну — до Дону».

Именно украинский боевой дух, безграничная внутренняя украинская свобода, дающая полноценный выход безмерному украинскому бесстрашию, — и остановили кремлёвско-рашистских захватчиков в начале войны и не дают, и не дадут врагу шансов сегодня.

Да, мы можем говорить сей час о том, что у нас иная армия, куда как более совершенная, кардинально отличающаяся от той, что досталась Украине от януковичей и оказалась неготовой к противостоянию с подлым — под извечной личиной воровато-лживого «братства» — врагом.

Украинские Фронтовики — с вызывающей восхищение жестокостью во взглядах недобрых, безжалостных к врагу, украинских глаз — рассказывают о боевой мощи нашего оружия. Не 2014-й, говорят, много теперь чего есть, например, хвалят работу беспилотников. А особенным фронтовым добрым словом считают слово «Нептун» — так зовут «ужас для врага» — крылатую ракету Р-360. Ужас для врага весит 870 килограммов и может нести боеголовку массой 150 килограммов. Дальность пуска — до 300 километров, скорость — около 900 километров в час, высота полета над гребнем волн и над землёй — от трех до десяти метров. Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет. Ну, где-то так. До мавзолеев не добьёт, но врагу и так не нравится.

И всё же, какими бы ни были возможности и наших Нептунов, и по-настоящему братских Джавелинов с Байрактарами, техникой управляют непримиримые украинцы: воины, профессионалы, истинные патриоты. Управляют, воюют, защищают, как бы ни пытались разукомплектовать армию и разогнать, размотивировать военного украинца украинские же тыловые крысы

Путинская военщина — при её непременном, агрессивном, неуёмном и даже вечном желании всех и вся напугать — то ли не учитывает, то ли забывает, то ли, опьянев от крови невинных жертв, в которой по всему миру измазала свои звериные клыки, забывает об обратной стороне медалей по имени «война», «агрессия».

Война — всегда прививка. Прививка планете — во имя мира. Прививка тупоголовым главам беззаботных государств — от пацифизма «на нас никогда не нападёт братский народ». А самым тупоголовым — с зелёненьким, но далеко не камуфляжным, оттенком — от «проста-пиристать-стрелять».

А что же Ярош? Да для острастки. Добробаты своей безбашенностью и мотивированностью показали и доказали, кто такой и чего стоит на поле боя украинец с оружием. Теперь враг даже в Кремле от саркастической формулы «визитка Яроша» дёргается и оглядывается, боясь получить по зубам от украинцев…

Вот и пусть — пусть теперь читают и дёргаются до конца своих дней. У нас ещё много и ярошей, и визиток — с приветами от Нептуна…

Василь Точило

https://newssky.com.ua/ya-sprosil-u-yarosha-gde-moya-lyubimaya-armiya-eksklyuziv/

MIXADV

цікаве