Беларусь находится на пике заболеваемости коронавирусом – президент Лукашенко

Під тиском суспільства скандального Фокіна звільнили з ТКГ

30/09/2020 admin 0

Скандально відомого призначенця президента  Володимира Зеленського до складу ТКГ Вітольда Фокіна звільнили з посади першого заступника глави української делегації в Тристоронній контактній групі щодо врегулювання […]

Беларусь находится на пике заболеваемости коронавирусом - президент ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в настоящее время республика находится на пике распространения заболеваемости коронавирусом.

“Мы сейчас – это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости – находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз”, – сказал Лукашенко во вторник на встрече с председателем Совета республики Национального собрания Натальей Кочановой.

Президента цитирует госагентство БелТА.

“Как обычно, каждую весну наступает пик заболеваемости и потом идет падение”, – добавил он.

Комментируя в связи с эпидемиологической обстановкой ситуацию в экономике, Лукашенко отметил, что в Беларуси “самая тяжелая проблема – это экономика, хотя мы и стараемся здесь как-то карабкаться, чтобы предприятия работали, чтобы люди получали зарплату”.

Он вновь привел в пример одно из высказываний президента США Дональда Трампа. “Тут (позиция власти по ситуации в экономике на фоне коронавируса – ИФ) у меня формула Трампа. Мне очень понравилось, когда он так откровенно сказал, что если мы не начнем немедленно работать (к американцам обратился, где печатают этот доллар, первая экономика в мире), то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса. Очень правильно сказал”, – отметил Лукашенко.

“Нам что говорить? Надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно”, – заявил белорусский президент.

Как сообщалось, по состоянию на 30 марта количество зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом COVID-19 в Беларуси выросло до 152 человек, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек. В стране за все время проведено порядка 30 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию.

Беларусь остается единственной страной в регионе, которая не закрывала границ в связи с пандемией.

MIXADV

цікаве