Чи могли український авіалайнер збити «помилково»?

Виходить, НМАУ 152 роки!

22/02/2020 admin 0

Потужне наукове відкриття здійснили дослідники Національної музичної академії України ім. П.Чайковського! Фактично сенсація оприлюднена на засіданні Вченої ради НМАУ про факти щодо заснування Київської консерваторії […]

TEHRAN, IRAN - JANUARY 08: Search and rescue works are conducted at site after a Boeing 737 plane belonging to a Ukrainian airline crashed near Imam Khomeini Airport in Iran just after takeoff with 180 passengers on board in Tehran, Iran on January 08, 2020. All 167 passengers and nine crew members on an Ukrainian 737 plane that crashed near Iran's capital Tehran early Wednesday have died, according to a state official. ( Fatemeh Bahrami - Anadolu Agency )

Чому є сумніви, що літак був збитий випадково

Мовою оригіналу

ПВО – наверное самая сложная и организованная в технологическом отношении часть современной армии. Десятки радаров, эшелонирование прикрываемых объектов по высотам и дальностям, и – очень четкая система управления. Могла ли она ошибочно сработать по нашему самолету? Исключительно маловероятно!

В АТО мне пришлось как провести не один десяток бессонных ночей за экраном воздушной обстановки и давать команды на уничтожение целей, так и получать эти команды в составе огневой группы ПВО.

И так, почему я сомневаюсь, что самолет был сбит случайно.

Зенитный ракетный комплекс уровня «ТОР» – не рогатка по принципу – достал, пальнул, спрятал и пошел. Тем более если он действует в составе батареи, которая в составе дивизиона, который в составе бригады и т.д, которые прикрывают важный военный объект. На каждом уровне есть свои командные пункты и штабы, которые должны одобрить принятые нижестоящим командиром решения.

Сначала цель необходимо увидеть на радаре, потом взять на сопровождение, и только уже после этого обстрелять. «ТОР» может работать и в полностью автоматическом режиме, без участия оператора, но маловероятно чтобы иранская ПВО действовала таким образом. То есть в небоевой обстановке команда «уничтожить» должна была пройти несколько согласований, и могла быть одобрена только вышестоящим штабом.

Кроме того, любой оператор скучая за радаром на дежурстве не один раз наблюдал трассы пролета самолетов. Не думаю, что иранские операторы в этом сильно отличаются от наших. Это означает, что коридоры пролета гражданских бортов за время дежурств были изучены почти наизусть. И иранцы четко понимали, по кому открывают огонь.

Учитывая армейский принцип – при принятии сложного решения переложить ответственность на командира, боец, осуществивший пуск, сто раз переспросил начальников.

Ведь на индикаторе кругового обзора радиолокационной станции очень ясно видно характер цели – гражданский самолет по размерам, поведению и траектории будет явно отличаться от истребителей, штурмовиков и ракет. Это базовые вещи, которые прописаны в боевых уставах ПВО и наставлениях по эксплуатации зенитных комплексов.

Кроме того, если подразделение, которое сбило «Боинг» относилось к элитному Корпусу стражей исламской революции – их операторы по параметрам цели должны уметь отличить бомбардировщик от истребителя, не то что распознать гражданский борт.

Эта ситуация по техническим причинам в корне отличается от трагедии со сбитым ТУ-154. ТУ -154 был сбит древним зенитным комплексом, использующим принцип самонаведения – С-200, где автоматика могла перезахватить цель. «ТОР» – почти современное оружие, и использует так называемую командную системы наведения (никакого самонаведения там нет), в боевой работе предусматривающую участие оператора как минимум на этапе обнаружения цели и пуска.

В свое время Иран оказался в аналогичной ситуации – когда американский ракетный крейсер сбил иранский самолет в 1988 году, согласно официальной версии США, приняв его по аэродрому вылета и параметрам траектории за боевой самолет. Заметим что в этом инциденте американские военные: а) четко сопровождали самолет от момента вылета; б) определяли его как идущий на боевой задание по параметрам траектории. Кроме того, неоднократно пытались связаться с экипажем.

Безусловно все эти же моменты должны были быть соблюдены и в отношении украинского лайнера. Итак – выводы крайне печальны. Я не поверю в то что борт мог быть сбит ошибочно, даже в угаре боевой истерии, и исключаю ошибку автоматики комплекса.

Иранская армия конечно назначит виновных – оператора и ряд его командиров, но правды, мы скорее всего так и не узнаем.

 

Віктор Валєєв
Учасник АТО-ООС у складі 56 ОМПБР

 

Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/columns/viktor_valeev/chi-mogli-ukrajinskiy-avialayner-zbiti-pomilkovo-651951.html