«Кировоградоблэнерго» контролируют русские олигархи с криминальным прошлым

Люстрація на люстрацію. Як Зеленський і Євросолідарність підходять до очищення влади напередодні виборів

17/07/2019 admin 0

Зеленський запропонував люструвати всіх представників влади часів президентства Порошенка Після скандалу із призначенням Андрія Богдана, який підпадає під кілька критеріїв Закону про очищення влади, головою Адміністрації […]

«Кировоградоблэнерго» контролируют русские олигархи с криминальным прошлым
«Кировоградоблэнерго» контролируют русские олигархи с криминальным прошлым

Владельцами «Кироворадоблэнерго»и еще 9 облэнерго Украины являются российские олигархи Александр Бабаков, Михаил Воеводин и Евгений Гинер.

Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования сайта «Новый Регион», сообщает Центр.

Александр Бабаков, Михаил Воеводин и Евгений Гинер — российские олигархи, рейдеры и мафиози, как прямо пишут о них СМИ, контролируют 10 основных облэнерго Украины: «Миколаївобленерго», «ЕК«Херсонобленерго», «ЕГОдесаобленерго», «ЕГЖитомиробленерго», «Хмельницькообленерго», «Кіровоградобленерго», «Севастопольенерго», «ЕК»Чернівціобленерго», «Київобленерго», «Рівнеобленерго». Александр Бабаков — экс-вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации. Михаил Воеводин — вор в законе, по кличке «Миха», «Потап», лидер «Лужниковской» ОПГ, проживает в Москве. В 2005-2006 годах неоднократно приезжал в Украину.

С 2004 года находился в разработке Московского уголовного розыска. Евгений Гинер — уроженец Харькова, проживающий в Москве и Харькове, по кличке «Женя Харьковский». Частным бизнесом занимается с 1991 года.

По собственным словам Гинера, он имеет прямое отношение к энергетическому и автомобильному бизнесу, однако по сообщениям ряда СМИ «предприниматель» связан с рядом крупных вещевых рынков, в том числе бывшим рынком на территории спорткомплекса «Лужники». С февраля 2001 — президент ПФК ЦСКА (Москва). С 2004 по 2006 год занимал должность президента Российской футбольной Премьер-Лиги.