Манафорт проводил масштабные тайные операции против Тимошенко, в том числе используя Богословскую — The Guardian

Юрій Андрухович: Внутрішні українці, або Космічні сили

22/10/2018 admin 0

І вже зовсім кошмарно для росіян звучить прізвище недавнього командувача військами Космічного командування їхнього Міноборони: Майданович. Я вже готовий був поставити дев’ять проти одного, що справжнє […]

Картинки по запросу Тимошенко и Богословская - фотоБывший политтехнолог «Партии регионов» и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт организовывал проведение многочисленных тайных операций, нацеленных против Юлии Тимошенко.

Об этом накануне рассказало издание The Guardian со ссылкой на документы и электронные письма.

Проект разработали для улучшения репутации тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Среди стратегий были:

— предложение переписать статьи в Википедии для критики тогдашнего оппонента Януковича Тимошенко;

— создание фейкового «мозгового центра» (группы экспертов) в Вене для распространения позиций в поддержку Януковича;

— работа в социальных сетях, нацеленная на аудитории в Европе и США.

Кроме того, Манафорт собирался использовать «троллей» в социальных сетях.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер также обвиняет Манафорта в найме европейских политиков, которые вышли на пенсию. Мюллер заявляет, что Манафорт платил им более двух миллионов евро через оффшоры за лоббирование от имени Януковича.

В 2011 году Манафорт согласовал тайную стратегию дискредитации Тимошенко за рубежом. Этот проект создал бывший корреспондент Wall Street Journal и репортер Financial Times Алан Фридман. Его раньше обвиняли в сокрытии своей работы как платного лоббиста.

В этом также были привлечены бывший заместитель Манафорта Рик Гейтс и старший юрист Константин Килимник. ФБР подозревает, что последний имеет связи с российской военной разведкой.

В июле 2011 года Фридман направил Манафорту конфиденциальный шестистраничный документ под названием «Украина — цифровая дорожная карта».

Этот документ предусматривал план «деконструировать» Тимошенко в интернете, через видеоролики, статьи и социальные медиа. Манафорт его утвердил.

Как отмечает газета, предлагаемая схема была амбициозной. Она включала выпуск анонимных видеороликов с критикой Тимошенко и ее сравнение с «пьяным экс-президентом РФ Борисом Ельциным».

«Социальное медиа-пространство предоставляет большие возможности для обвинений с помощью ассоциаций», — писал Фридман в документе.

Он продолжил: «Мы знаем, что существует видео Тимошенко, в котором она выдвигает некоторые недопустимые претензии в суде … Видео может быть распространено в социальной сети, чтобы усилить впечатление, что она в лучшем случае является неразумной, а в худшем — злой, клеветницей и антисемиткой».

Планировалось, что эти сообщения распространят «известные Манафорту и Фридману» пользователи соцсети Twitter.

«Дорожная карта» включала сайт, блог-посты и электронные письма, отправленные «целевой аудитории в Европе и США».

Один раздел получил название «операции под прикрытием». В нем говорилось о редактирования страницы Википедии «для подчеркивания коррупции Тимошенко, суд (над ней) и модификации тона используемого языка».

По утверждениям издания со ссылкой на документы, Фридман прямо рапортовал Киеву о своей работе.

Весной 2012 года он сообщил тогдашнему министру иностранных дел Константину Грищенко, что он «создал десятки положительных экспериментов / интервью / статей для печати и телевидения» и «распространял положительные новости» общим количеством почти до 2000 публикаций.

Эти материалы распространяли через созданный фейковый исследовательский центр — «Центр изучения бывших советских социалистических республик (СССР)», который создали при поддержке Манафорта.

Фридман использовал его для публикации десятков положительных историй о Януковиче, многие из которых под именем автора «Мэтью Лины».

В материалах «Мэтью Лина» критиковал Тимошенко и государственный департамент Барака Обамы.

Кроме того, Фридман рассказал Манафорту, что его редакционная команда написала статью от имени Януковича, которую опубликовал Wall Street Journal.

«В апреле 2012 года Фридман отправил еще один «очень конфиденциальный» двухстраничный документ Манафорту. В нем изложены планы по запуску «специального веб-сайта» под названием «Файлы Тимошенко». Сайт мог бы принадлежать Инне Богословской, депутату Украины и критику Тимошенко», — пишет издание.

В комментарии изданию Фридман заявил, что никогда не писал «никакого контента» для него.

Напомню, на днях в деле Манафорта арестовали первого подозреваемого, который «шил» дело на Тимошенко — суд в США заключил адвоката Алекса ван дер Зваана на 30 дней.

Как отмечалось, в 2012 году этот Зваан работал в юридической компании, которую наняло Министерство юстиции Украины по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, и готовил фейковый доклад по ней.

В тему — Как Манафорт делал для Запада позитивный имидж Януковичу и оправдывал заключение Тимошенко — Би-би-си

Отдельно хочу сейчас сказать про упомянутую в публикации британского издания Богословскую. Все, надеюсь, еще хорошо помнят, что она была одним из самых яростных и активных критиков Тимошенко. Богословская появлялась почти во всех телеэфирах с участием Тимошенко и на них жестко ее «мочила» (поливала грязью).

Картинки по запросу Богословская в эфире с Тимошенко - фотоТакже Богословская была едва ли не главным публичным обвинителем Тимошенко за газовый контракт Украины с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) от 19 января 2009 года. А именно за тот контракт Тимошенко получила 7-летний тюремный срок.

Если же сейчас выяснится, что Богословская исполняла поручения Манафорта по очернению Тимошенко и наверняка получала за это деньги, то юристам Юлии Владимировны стоило бы организовать возбуждение уголовного дела против Богословской в Украине. Было бы очень неплохо, чтобы эта мразь, которая сейчас беззаботно живет в Украине, ответила в суде за свои черные дела…

В тему:

— Показания Манафорта могут серьезно ударить и по Трампу, и по Путину, и по Порошенко

— Манафорт отмывал деньги через порошенковского друга Фирташа — Bloomberg

— У Манафорта были люди в каждом министерстве Украины — The Atlantic