Абхазия уходит, увидев, что не нужна России

Абхазия уходит, увидев, что не нужна России. А Грузия осуществляет мягкую деоккупацию
Фото – Их освободили руссишвайне… Как выглядит Абхазия в 2017 году после оккупации..
Вот отправная точка: на 2016 год планировалось выделить Абхазии почти 8 миллиардов рублей. Потом эта цифра уменьшилась до 4 миллиардов. Но, как утверждают в Абхазии, большинство из обещанных денег так и не дошло до республики. Так, в том же 2016 году из утвержденной инвестпрограммы на сумму 3,7 миллиарда рублей Абхазия получила лишь 180 миллионов.

с открытием для российских отдыхающих Крыма резко уменьшился турпоток в абхазские здравницы. А еще, когда начали ревизию абхазской банковской системы, выяснилось, что денег в республике-то и нету — при предыдущих президентах вывели их из страны.

Есть и внешний фактор — систематическая работа Грузии по, так скажем, приручению Абхазии. Причем грузинам подчас особо и изобретать ничего не надо — они играют на противоходе. Русские не пускают на свою территорию абхазскую сельхозпродукцию? Грузия объявляет, что с удовольствием, безо всяких проволочек купит все, что предложит абхазский производитель — орехи, мандарины, мед и т. д. И по достойной цене.
У России нет денег поддержать абхазского производителя? Грузия предлагает любому абхазу немедленно выписать кредит до пяти миллионов рублей — надо только создать совместное предприятие с двумя жителями Грузии. Процент — необременительный.
Но самый гениальный ход здесь — реализуемая центральными властями Грузии программа здравоохранения, которая подразумевает оказание квалифицированной медицинской помощи для жителей Абхазии. На всей территории Грузии для них абсолютно бесплатно доступен полный спектр медицинских услуг — консультации специалистов, лабораторные и диагностические исследования, хирургические операции и т. д.

Фото Андрій Нахтігаля.
https://www.facebook.com/groups/180275692335620/