“Обезглавливали, снимали кожу, вырезали сердце”: Боец рассказал о зверствах в российском плену

Мілітаризація Криму: РФ тягне до півострова корабель з крилатими ракетами

24/08/2019 admin 0

Окупанти в Криму продовжують нарощувати військову присутність . До берегів анексованого РФ півострова прямує російський військовий корабель. Малий ракетний корабель (МРК) проекту 21631 «Інгушетія» в даний час за […]

По словам Дмитрия Кулиша, не всем украинцам удалось вернуться из плена

Дмитрий КулишУкраинская правда

Боевики так называемых “ДНР-ЛНР” жестоко пытали украинских военных, которые попали к ним в плен: отрезали головы, снимали кожу и совершали другие зверства. Об этом на совместной пресс-конференции с СБУ и МИД 25 июня сообщил экс-боец батальона “Донбасс” Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен. Трансляцию вел телеканал “112 Украина“.

“Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов тем людям, которые на видео были живые, потом они были обезглавлены. Есть случаи сдирания кожи, и еще много зверств, которые можем подтвердить лично, те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона “Донбасс” российские наемники привязали в Донецке на трос за грузовой автомобиль, таскали на тросу, а потом ему вырезали сердце, чему есть подтверждения, фото- и видеофиксация тех событий”, – рассказал Кулиш.

Вину за эти зверства он возлагает на руководство РФ.

“Все те пытки, которые мы испытали, пытки, голод, избиения – все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках, именно они нас туда передали”, – подчеркнул бывший военнопленный.

Как сообщалось, к пыткам украинцев часто причастны кадровые российские военные.

Отметим, по данным СБУ, по состоянию на 25 июня на оккупированных территориях Донбасса удерживают 113 заложников. В то же время с начала войны с оккупированных территорий Донбасса украинскими спецслужбами были освобождены 3 тыс. 224 пленника.

Как отметил Василий Грицак, Украина готова на беспрецедентные шаги для освобождения заложников Кремля.