СБУ выявила группу администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях. ВИДЕО

Наливайченко вимагає від влади подовжити до кінця року термін розмитнення машин на єврономерах

22/02/2019 admin 0

Лідер Руху «Справедилвість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко вимагає від влади подовжити до кінця року розмитнення автівок на єврономерах. Про це політик заявив у Львові, […]

Сотрудники Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБ Украины и его региональных подразделений уличили в июне группу администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях, действовавших по указанию спецслужб РФ, сообщает пресс-служба ведомства

Службой безопасности Украины во время реализации комплекса мер по обеспечению информационной безопасности фиксируется активизация противоправной деятельности со стороны российских спецслужб через использование социальных сетей в Интернете в ущерб государственной безопасности нашей страны.

Специалисты спецслужбы отмечают, что обострение этой тенденции наблюдается в канун государственных праздников в Украине. Происходит активизация РФ и ее сообщников по распространению информационных материалов, которые распространяют идеи «украинского псевдогосударственности», изменения государственной власти и территориальной целостности, пытаются обострить общественно-политическую ситуацию в стране, разжечь межнациональную вражду, а также спровоцировать массовые акции провокационного характера, которые могут негативно повлиять на имидж Украины на международной арене.

Читайте также:  Лукашенко допускает, что в Беларуси “развяжут войну, как в Украине”

Оперативниками СБ Украины в июне 2018 обнаружена, локализована и прекращена противоправная деятельность группы из пяти граждан Украины, среди которых двое жителей Киева, а также жители Одессы, Запорожья и Мариуполя, которые были администраторами антиукраинских сообществ в социальных сетях «ВКонтакте» и « Одноклассники ».

Злоумышленники, действуя по указанию спецслужб РФ и получая от них материальное вознаграждение, распространяли в соцсетях специально подготовленные материалы, содержащие призывы к изменению границ территории Украины антиконституционным способом, а также поддерживали террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР».

В рамках открытых уголовных производств правоохранители провели неотложные процессуальные действия, в результате которых прекращена противоправная деятельность администраторов, в частности обнаружили компьютеры и мобильные телефоны, которые использовались для распространения антиукраинского контента.

Источник: http://sprotyv.info/node/80702

http://provokators.info/sbu-vyyavyla-gruppu-admynystratorov-antyukraynskyh-soobshhestv-v-sotssetyah-vydeo/