Проект «Безопасный город»

  ПВК-ЛИХОМАНКА РОСІЙСЬКІ ПРИВАТНІ АРМІЇ

11/12/2018 admin 0

Роль російських ПВК у збройних конфліктах Донедавна приватні військові компанії (ПВК) вважалися неурядовими підрядниками, які надають професійні послуги охорони. Їхні завдання були переважно обмежені охороною […]

Наша задача – безопасность граждан

«Проект «Безопасный город»  даст возможность повысить эффективность предотвращения правонарушений и позволит повысить уровень личной безопасности дружковчан» Валерий Гнатенко

Общественная безопасность является актуальной проблемой для городов по всему миру. И дело не только в заинтересованности в этом служб безопасности, полиции, аварийных служб и других. Каждый из нас стремится жить в максимально безопасном комфортном городе, районе, и даже дома – с охраной, консьержем и камерами наблюдения.

В Дружковке вопросам безопасности уделяют немало внимания. Городскими властями  выделены средства в рамках программы «Безопасный город». 7 июля городской голова Валерий Гнатенко совместно с сотрудниками Дружковского отделения полиции встретился с жителями  дома по улице Космонавтов, 51, где в рамках данной программы установили 16 видеокамер.

Общаясь с жильцами городской голова продемонстрировал  возможности техники, где  горожане в реальном времени смогли видеть трансляцию встречи на экране мобильного телефона. «Плату за обслуживания камер городской совет берет на себя, – отметил Валерий Гнатенко.  Установка видеонаблюдения позволит полиции оперативно реагировать на происходящее и раскрывать преступления. А наши жители могут чувствовать себя намного безопаснее».

Для того, чтоб изображения ночью было более четким, коммунальным предприятием «Комсервис» установлены более мощные лампы, просматриваются входы в подъезды, двор, детская площадка.  Стоит отметить, что в  Дружковке  видеонаблюдением охвачены места массового скопления людей – городские площади, некоторые микрорайоны, а в марте камеры уже установили на доме по улице Кошевого.

Арина Олексина