Не 4200 гривен: Порошенко рассказал, какой минималки ждать

Не 4200 гривен: Порошенко рассказал, какой минималки ждать

Рост минимальной заработной платы до 4 тысяч 200 гривен во втором квартале года еще не предел

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко.

Глава государства отмечает, что средняя зарплата по стране приближается к 9 тыс гривен. «Надо делать решительные шаги, обеспечивая рост заработной платы. В прошлом году приняли решение о повышении зарплаты до 3,2 тыс. грн — вдвое, затем — 3,7 тыс. Поставил задачу выйти на 4 тыс. до конца года. И это не предел. Но и различие минимальной средней только в 1,8 раза неприемлема», — сказал он.

Порошенко,

Напомним, в Украине с 1 января 2018 года минимальная зарплата увеличилась до 3 тыс. 723 гривен. При этом в правительстве хотят рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты до 4 тысяч 200 гривен уже во втором квартале текущего года в случае достижения необходимого для этого экономического роста.

Как сообщала Politeka, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявлял, что намерения украинских властей повысить минималку до 5000 гривен в следующем году связаны со стартом избирательной кампании в стране.

Вместе с тем еще в апреле заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко заявлял, что в Украине пока нет возможности для повышения минимальной зарплаты до 4100-4200 грн.

Источник: УНИАН