Только через столетие рассекретили происхождение Ленина

Замерзлий грудень 

19/10/2017 AA 0

Найзручніший спосіб дістатися у п’ятницю з Кіровограду додому – залізниця. Сів, бувало, на електричку о 23 годині, дістався до Знам’янки, а о третій після опівночі […]

Раскрыта тщательно охраняемая правда о происхождении Ленина! В СССР тема происхождения вдохновителя Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина тщательно охранялась, являясь чуть ли не государственной тайной. Дело в том, что среди предков Ленина есть евреи. Советские руководители боялись, что этой информацией могут воспользоваться антисемиты. Не так давно вышла книга американского профессора Йоханана Петровского-Штерна, называющаяся «Еврейский вопрос Ленина».

В этой книге говорится, что прадед Ленина — Мошко Бланк — был евреем. Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала рецензию на эту книгу, указав, что в действительности еврейского в Ленине настолько мало, что ему даже отказали бы в праве на репатриацию. Его прадед Бланк крестился в преклонном возрасте, дед Ленина Исраэль был крещён сразу же при рождении, а затем женился на Анне Гроссчоп — немке со шведскими корнями. Петровский-Штерн в своей книге рассказывает, что Ленин даже не догадывался о том, что среди его предков есть чистейший еврей — в РСДРП(б) было неприлично обсуждать национальности, люди вступали туда, грубо говоря, с национальностью «революционер».

В рецензии Sueddeutsche Zeitung, между тем, указывается, что Ленин мог быть и ирландцем, и итальянцем, и по большому счёту это не имело никакого значения для хода мировой истории. Однако это может что-то значить для любителей теории «еврейского заговора».