На “нормандском саммите” будет обсуждаться уже принятый документ

Париж. Зеленський почав і програв

14/12/2019 admin 0

Дмитро “Калинчук” Вовнянко Сказане президентом Зеленським на прес-конференції – то лише слова-горобці, дмухнеш – розлетяться. У дипломатії важать документи. Ми чули, які червоні лінії вимагав […]

Москва не допустит пересмотра подготовленного для саммита “нормандской четверки” документа. Об этом говорится в телеграм-канале российского политтехнолога из команды Владислава Суркова Алексея Чеснакова.

“Об итоговом документе саммита “Нормандской четверки” Проект итогового документа саммита «Нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже уже согласован помощниками лидеров России, Германии, Франции и Украины.

По его словам, по требованию Москвы, “это было сделано заранее, до саммита, чтобы ограничить попытки Украины выйти в ходе переговоров за рамки Минских соглашений”.

“Будет ли опубликован этот текст или он будет носить закрытый характер, стороны решат непосредственно в Париже. В любом случае, дальнейшие действия сторон будут определяться этим документом, который Россию полностью устраивает и который она не даст пересмотреть”, – говорится в его сообщении.

Как сообщалось ранее,  министр иностранных дел Украины  Вадим Пристайко рассказал, что подготовленное для саммита “нормандской четверки” коммюнике является рабочим документом для лидеров Украины, России, Германии и Франции. Встреча в “нормандском формате” запланирована на 9 декабря этого года.