Новое подорожание ЖКХ: что будет с тарифами зимой

НЕОБХІДНІСТЬ ВПЛИВУ НА ТІНЬОВІ ДЕМОГРАФІЧНІ ПРОЦЕСИ

09/12/2019 admin 0

           Регіон (або країна), чисельність населення в якому постійно зменшується або є непрогнозованою, не може бути повноцінним економічним партнером для адміністративно-територіальних угруповань, що його […]

После Нового года ожидается новое повышение тарифов на коммуналку

Новое подорожание ЖКХ: что будет с тарифами зимой

Правительство на прошлой неделе сняло ограничение на рост тарифов на горячую воду и отопление. Эксперты заявляют, что это посыл к очередному повышению тарифов на все услуги.

Об этом сообщает ВЕСТИ.

Министерство энергетики и окружающей среды опубликовало постановление об отмене максимально допустимых тарифов 15 ноября. Власти уверены, что принятое решение «обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона и устранит угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов».

На сегодняшний день максимальные тарифы на тепло для украинцев были на уровне 1,4 тыс. грн/Гкал при оплате по счетчику и 35,21 грн/кв. м без счетчика. За горячую воду население платило 75,74 — 83,66 грн за кубометр. Теперь же местные власти будут устанавливать тарифы на свое усмотрение. Кабинет Министров заявил, что отпустить на услуги цены их вынудил меморандум с МВФ, а также жалкое финансовое состояние областных ТКЭ (теплокоммунэнерго).

Эксперты утверждают, что повышение тарифов за коммуналку произойдет после Нового года. В 2019 году оканчивается срок действия специальных обязательств, в соответствии с которыми правительство для населения удерживало цену на газ на уровне 8,5 грн за кубометр. О продлении данных обязательств пока разговор не идет. Значит и население, и промышленность обяжут платить по рыночным ценам.

Картинки по запросу подорожание газа в украине

«Тарифы на тепло и горячее водоснабжение напрямую зависят от стоимости газа. Поэтому многие теплокоммунэнерго уже подали местным властям новые расчеты. В основном просят увеличить тарифы на треть», — заявил руководитель исследовательских проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Кроме этого ударить по карману украинцев может и двукратное подорожание стоимости электроэнергии c 1 января 2020 года.

Инициатива ДТЭК, чтобы уже с 1 января:

— на первые 100 кВт-ч поднять тариф с 90 коп до 1,68 грн за кВт-ч;

— на все, что выше 500 кВт-ч поднять тариф с 1,68 грн до 2,88 грн за кВт-ч;

— и еще по + 25% в последующие годы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему украинцы живут плохо и как изменить жизнь к лучшему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram