Береза о провале “Северного потока-2” в Германии: Украина сделала невероятный шаг

Бывший украинский депутат Борислав Береза сделал заявление о том, что провал голосования в немецком Бундестаге по газопроводу Северный поток-2 произошел не случайно.
На своей странице в социальной сети Береза рассказал о титанических усилиях украинцев, благодаря которым план “Газпрома” оказался сорван.
Политик сообщил, что большая группа украинских политиков и бывших депутатов ведет работу по противодействию российским лоббистам в Германии, не афишируя свои действия в прессе.

“А работа идет. Не публично, скоординировано и по всем направлениям”, – написал он и отметил, что украинцы делают все возможное для защиты интересов государства.

“Если бы вы знали сколько усилий прикладывают сейчас разные люди, депутаты бывшего созыва и те, что в ВР сейчас, для того, чтоб удалось добиться позитивного для Украины результата и заблокировать решение по “Nord Stream 2” в Бундестаге, которое проталкивают пророссийские лоббисты, то вы были бы сильно удивлены.
А работа идет.
Не публично, скоординированно и по всем направлениям. Так что просто вскользь можете не забыть поблагодарить Світлана Заліщук, Hanna Hopko, Олексій Рябчин, Volodymyr Ariev, Olga Bielkova, Mariya Ionova и многих других, которые делают все возможное для защиты интересов Украины.
Пусть даже и без записи видосиков”, – написал он в своем Фейсбуке. Ранее Диалог.UA сообщал, что Украина уже заявила о готовности прекратить транзит российского газа в Европу, чем пугает Кремль.
 Пока Кремль требует от Киева отказаться от попыток получить 2,56 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.
Однако позиции Газпрома очень слабы. Эксперты считают, что компании придется соглашаться на условия Киева.