Ratmir Питон Леопардович: Украина и Окраина

Тріумфальна арка Андрія Райковича

23/09/2019 admin 0

Коли у Гуглі набираєш запит «Фото арки», то завжди вигулькують лише тріумфальні… Реконструйовану арку під залізницею в Кропивницькому з новим другим тунелем для проїзду містяни […]

ЭТО НАДО ЗНАТЬ КАЖДОМУ украиноведу, ДАЖЕ МОСКВОЯЗИЧНОМУ ….

Украинское слово «край» (оно же и общеславянского «kraj») очень многозначное, а с падежами, приставками, суффиксами, предлогами значений «несть числа», говоря псевдостарословьянскою. Почему «аналитики» из- за «паребрика» всегда выбирают одно и то же слово для толкования сути названия государства Украина — московское «акраина», хотя для обозначения этого понятия в украинском употребляется единственно правильное слово «околица», которое никаким боком не присутствует в имени государства. Иначе, вот например: «что по нашему» покушав «, то по их» наелся «! Тот очевидный факт, что слово и понятие Украина прямо выходит из» вкраяна «(отрезана, отделена),» окраянная «(очерчена, обособленная), то полностью игнорируется горе исследователями, так сводить его к своей «акраины» значительно выгоднее, тогда, глядишь и «маларосия» выглядит логично и гламурно.

Ниже привожу вполне здравое суждение о названии Украине: польский ученый Михаил Красуский в работе «древность украинского языка» (1880 год) считает иначе.

«Следует упомянуть о происхождении названия« Украина ». Это конечно, никакая не «окраина» (такого слова в украинском языке вообще нет, — есть «окраина»), потому что в 12-м веке, когда есть первое письменное упоминание такого названия, рядом не было ни одного государства, которое могло бы назвать мощную еще империю «окраиной». Зато вероятно, что название «Украина» состоит из двух слов «в» (то есть «в», «внутри») и «страна». Так сказывалась метрополия, или этнические земли русинов — хозяев Киевской Руси, без учета подчиненных территорий. То есть Русь минус подчиненные ей территории равна В-страна ( «внутренние земли»). В немецком языке тоже существует подобный срок Inland (in- в, в, Land — земля, страна), употребляемый в противовес Ausland (границу) ». Возникновение этого названия было обусловлено необходимостью отдельного обозначения «неколониальных» территорий. Но (и) старое название Русь сохранялась за Украину еще достаточно длительное время. О чем свидетельствуют многочисленные документы и летописи.

А Россия к историческому и культурному наследию Киевской Руси примерно такое же отношение, как к соответствующему наследству Римской империи (Roma) имеет ее бывшая колония Румыния (Romania) ».

Введите описание картинки

Введите описание картинки

enigma.ua