Нардепы вручили Парубию наручники с требованием провести инаугурацию Зеленского 19 мая. Видео

Доля Приватбанку вирішена! Щойно суд виніс остаточний вердикт у справі Коломойського, подробиці

22/05/2019 admin 0

Олігарх Ігор Коломойський судився з НБУ та ПриватБанком щодо компаній, які намагалися зняти з себе зобов’язання по кредитах рефінансування.Про це пише видання НВ Бізнес. Повідомляється, […]

https://i1.wp.com/img.pravda.com/images/doc/f/4/f4b0507-rada2.jpg?ssl=1Возьмите себе на память, на несколько дней. Вы будете отвечать за то, что вы делаете…

Сегодня, на заседании Согласительного Совета Верховной Рады народные депутаты обсуждали главный вопрос — дату инаугурации избранного президента Владимира Зеленского.

Во время заседания спикеру Верховной Рады Андрею Парубию вручили наручники, передает издание Страна».

Это произошло во время скандала с участием нардепов Надежды Савченко и Виталия Куприя. Куприй прервал Парубия, когда тот стал говорить о повестке дня с 14 мая.

«Украинский народ ожидает определения даты инаугурации президента. Это вопрос номер один», — заявил он.

Савченко и Куприй потребовали провести инаугурацию Зеленского 19 мая. По словам Савченко, чем дольше будут оттягивать дату инаугурации, тем дольше будут репрессированы украинские политзаключенные, крымские татары и военнопленные Донбасса.

Савченко также предложила провести инаугурацию президента 19 или 20 мая.

После этого спикер Парубий попросил нардепов покинуть зал, а Куприй положил ему на стол наручники, «как символ нарушения закона».

«Возьмите себе на память, на несколько дней. Вы будете отвечать за то, что вы делаете», — заявил он и покинул заседание.

После выступления Куприя и Савченко спикер парламента Парубий назвал их действия дискредитирующими украинский парламент, все институты государственной власти и самого Зеленского.

Парубий также отметил, что «ему стыдно за действия депутатов из так называемого межфракционного объединения За Зеленского».

8-минутное видео —

А в начале сегодняшнего заседания Куприй перебил вступительное слово спикера Парубия криками, что глава парламента занимается не теми вопросами. Дело в том, что спикер не упомянул в своем выступлении вопрос об инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

загрузка…

Куприя поддержала и нардеп Савченко.

«Первоочередно нужно рассмотреть вопрос про инаугурацию»,- заявила Савченко.
После этого нардепы сорвались на крик.

Закончился инцидент тем, что нардепа Куприя вывели из зала заседаниий Согласительного совета. Однако спустя несколько минут Куприй вернулся в зал и занял место рядом с Надеждой Савченко.

Напомню, на этом же заседании в Раде Юлия Тимошенко призвала Зеленского немедленно привлечь Порошенко к уголовной ответственности за его преступления