Что было? Что будет? (Часть 3)

Чому переміг Зеленський: шість рівнів перемоги

20/08/2019 admin 0

Після президентських виборів з’явилося чимало пояснень, запропонованих як прихильниками переможців, так і прихильниками переможених. Всі ці пояснення, попри різноманітність і несумісність, мають спільну ваду: спрощення. […]

Но вот замыкает именно не рекламную часть вещания ТВ – «юмористические шоу». Наверное, медиа инженеры вычислили важный психологический момент, что иногда зритель может отключиться от зомбоящика и понять, что все, что он смотрел – представление для идиотов. В таком случае, подается «юмористическое шоу», где под видом остроумия там подается та еще тупость. Причем, чтобы вызвать доверие, в юмористических шоу подтрунивают над коллегами из других шоу.

Ну а второй блок – реклама. Подробно на этом останавливаться нет смысла, но любой может найти в Ютубе видео с международных конкурсов рекламы и сравнить то, что делают в мире, и что показывают у нас. В доморощенной рекламе – сплошь восторженные дебилы с абсолютно клиническим поведением уговаривают что-то сделать или купить.

Что тут важно, вот такое вышибание мозгов, изначально проведенное для того, чтобы ты купил себе что-то ненужное или просто – верил в чудо, проводилось в коммерческих целях. Просто надо понимать, что рекламщики очень чутко мониторят состояние публики и фиксируют ее деградацию, а потому – изысканная реклама вытесняется уродливыми поделками, еще больше забивая смотрящую ее публику. Но рекламщик это делает потому, что ему нужно дать заказчику инструмент воздействия на целевую аудиторию и он дает этот инструмент, который легко вскрывает мозг целевой публики.

Если кто-то сочтет, что мы сгущаем краски и в наших рассуждениях – явный перебор, мы предлагаем провести собственный эксперимент. Его можно начать у любой станции метро. Но для того, чтобы получить полное представление о том, насколько деградировало наше общество, следует потратить полчаса времени и совершить круговую пешую прогулку по периметру Дарницкой (бывшей Ленинградской) площади столицы. Предлагаем начать ее с улицы Мира, с той стороны, на которой стоит торговый центр «Дарница», в ста метрах от площади и далее, против часовой стрелки обойти периметр площади и выйти на противоположную сторону улицы Мира, в тех же ста метрах от площади. Цель прогулки – смотреть по сторонам и считать пункты различных игральных контор и рядом – ломбардов. Их там около трех десятков и если взять их количество на площадь, на которой они разбросаны, то Лас-Вегас будет нервно курить в стороне.

Тут вы заметите массу интересного, особенно – в темное время суток. То, что ярче всего мигает и светится – игровые заведения. Ломбарды выглядят немного скромнее, но если нет игралок – нет и ломбардов, а потому видно, что заведения связаны между собой причинно-следственной связью и скорее всего – работают на одного хозяина.

Причем, реклама этих игралок уже добралась до Сети и вываливается из самых неожиданных мест, причем в каждой дегенеративные рожи «актеров» имитируют экстаз от мега выигрыша. Но ведь простая логика говорит о том, что ты играешь против заведения и выигравших даже в теории может быть лишь два – либо ты, либо учреждение игровой индустрии. Судя по тому, что игралки расположены просто сплошным потоком по первым этажам зданий, дела у них идут неплохо. Судя же по обилию ломбардов, лохов тут чистят до всей глубины карманов. Тем не менее, такое огромное количество заведений предполагает намного большее количество тех, кто верит в чудо и готов снести в ломбард все из дома, чтобы ухватить удачу за хвост, а в итоге – хватают проигрыш и отнюдь не за хвост.

Судя по динамике распространения этих филиалов поля чудес, публики, верящей в волшебные палочки или удачные ставки, становится все больше. То есть, лох прет все более стройными рядами и толстым потоком. Выше мы упоминали шоу «Битва экстрасенсов» и казалось бы, более дебильного мероприятия придумать трудно, но не тут то было! Участники этого трэш-шоу ведут «прием» и надо так понимать – не бесплатно, и даже очень не бесплатно. На минуточку, экстрасенс ведет прием!

Все эти мероприятия по выносу мозга создают огромное количество публики, ежедневно оторванной от реальности и жаждущей чуда. И вот тут оказывается, что дверь в их сознание распахнута шире самой головы. Туда может залезть деятель, который назовет тебя инвестором и предложит вложить твои сбережения в «верное дело». Это не шутка. Желающие могут видеть эти сцены ежедневно на 5-м этаже ТЦ Гулливер. За стоиками фуд-корта всегда можно заметить плотные группки с умным видом, ручками и бумажками. Обычно это очень взрослые люди, которых укатывают пойти на Поле Чудес, зарыть свои деньги, сказать «Крэкс-пэкс-фэкс», а дальше – по тексту известной сказки.

Вот в эту самую дверь влазят аферисты или откровенные злоумышленники. Им просто надо играть роль волшебника, и эта распаханная и хорошо унавоженная публика проглотит их за милую душу. Мало того, публика ждет волшебника и даже страдает, когда его нет. А что конкретно он рассказывает – не имеет особого значения.

Все это – результат правильно спланированной манипуляции общественным сознанием, и ни наше, ни любое другое государство не имеет концепции защиты общества от подобной дряни. Возможно, авторский коллектив ЛО возьмется за ее формулирование, но это зависит от того, как пройдут наши выборы.

На этом большое предисловие закончено, как закончена и часть, определенная в названии «Что было?» и дальше – короткая часть – «Что будет». А будет – вот что. Мы уверены, что Порох может выиграть эти выборы, более того, мы считаем, что он обязан это сделать. Более того, мы знаем, как можно выиграть, причем – не один вариант. Но для этого надо всего две, но очень важные вещи: мы должны сделать то, что должны сделать, а Порох то, что должен сделать он. Судя по тому, что и как он делает прямо сейчас, можно судить о том, что пока он делает все правильно. Это лишь частично относится к тому, что мы видим, а главное – что мы обсуждаем. Надеемся, что все так будет и дальше. Если все мы (упомянутые выше) сделаем все, что нужно и до конца, то в победе нет никаких сомнений. Кстати, в Москве это прекрасно понимают и сейчас лихорадочно обсуждают варианты либо срыва выборов, либо признания их результатов недействительными. Но как бы там ни было, все узнаем в ночь с воскресенья на понедельник.