Четверть россиян живут без доступа к сортиру

Люстрація на люстрацію. Як Зеленський і Євросолідарність підходять до очищення влади напередодні виборів

17/07/2019 admin 0

Зеленський запропонував люструвати всіх представників влади часів президентства Порошенка Після скандалу із призначенням Андрія Богдана, який підпадає під кілька критеріїв Закону про очищення влади, головою Адміністрації […]

На России 22,6% населения не имеют доступа к централизованной канализации, выяснили в Росстате. Большинство таких семей (16,8%) пользуются системой труб в выгребные ямы, у 5,8% рабсиян система канализации просто отсутствует, сообщается в исследовании, посвященном изучению условий жизни на РФ. Опрос проводился в сентябре 2018 года.

Четверть россиян живут без доступа к сортиру

Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в деревенской местности (половина семей в деревнях пользуются выгребными ямами, а каждая пятая не имеет канализации вообще). В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация чуть лучше, отмечает РБК. Здесь об отсутствии доступа к канализации сообщили 9% горожан.

В марте с Донбасса в АД отправились 56 оккупантов

Деревенское население не имеет канализации, нормального водопровода и практически не имеет централизованного газоснабжения, констатирует замдиректора центра управления ЖКХ РАНХиГС Евгений Блех. По его словам, все ЖКХ, что в городах, что в сельской местности, финансируется по остаточному принципу. «Так было, есть и будет долгие годы», — подчеркивает эксперт.

В Росстате отмечают, что в последние несколько лет ситуация немного улучшилась — согласно результатам комплексного наблюдения условий жизни за 2016 год, канализация отсутствовала у 23,6% населения. Тогда 16,5% сообщили, что пользуются выгребными ямами, а 7,1% респондентов указали, что системы канализации не имеют.

По оценкам международной организации WaterAid, 23% россиян, проживающих в городах, не имеют возможности пользоваться безопасными частными туалетами. По показателю численности городского населения без доступа к безопасным и частным туалетам Россия занимает пятое место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию. Ситуация на России оказалась хуже, чем в Бангладеш, в Республике Конго и Бразилии.

передает Финанс.