В Кривом Роге группа парней избила сотрудников полиции охраны и отобрала у них автомат – в ведомстве пытались скрыть инцидент

Люстрація на люстрацію. Як Зеленський і Євросолідарність підходять до очищення влади напередодні виборів

17/07/2019 admin 0

Зеленський запропонував люструвати всіх представників влади часів президентства Порошенка Після скандалу із призначенням Андрія Богдана, який підпадає під кілька критеріїв Закону про очищення влади, головою Адміністрації […]

В субботу, 16 марта, в одном из развлекательных заведений Кривого Рога группа лиц избила сотрудников полиции охраны и отобрали у них оружие.

Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат криворожского горсовета Николай Колесник.

«В случае нападения на сотрудника правоохранительных органов, о данном событии сообщают немедленно высшему руководству и принимаются соответствующие меры. То есть это чрезвычайное происшествие уровня страны как минимум областного главка. Но, по мнению руководителя городской полиции Кривого Рога Романа Ткаченко и руководителя Саксаганского райотдела, все произошло следующим образом: «хулиганы немного потолкались с полицией охраны» и будто принято решение спустить дело на тормозах никто никого не бил никто ни у кого не забирал автоматическое оружие. Никто не пытался убить сотрудника, даже следственно-оперативная группа Саксаганского райотдела МВД ничего не увидела. Трем экипажам патрульной полиции сообщили о мелком хулиганстве, не было никакого «ТОР», никакого КОРДа, что происходило на самом деле – видно на видео», – написал депутат.

«Руководство Нацполиции и МВД об этих событиях узнало вчера от меня. Ведь ни рапорта, ни докладной, ни телефонограммы не было – полная тишина. Возмущает меня только одно – ваших коллег убивают, калечат, а реакция руководства криворожской полиции – скрыть преступление, запугать свидетелей, изъять видео и дальше превращать Кривой Рог на фавелу. Наверное сокрытие преступлений – это секрет хорошей статистики, которую нам представят официально. Кстати, это только часть видео, полную версию я передал руководству Нацполиции и министерству внутренних дел. Ждем их реакцию. Кстати, участковый инспектор наблюдал за всеми событиями и после всего пошел дальше отдыхать в этот развлекательное заведение», – добавил Колесник.

Напомним, 2 января в Киеве мужчина в ходе конфликта ударил второго в лицо. После травмы пострадавший скончался, а позже оказалось, что он был сотрудником президентской охраны.