Воровство в армии при Гриценко и Тимошенко в тысячу раз превосходит упомянутую Bihus.info коррупцию в “Укроборонпроме”, – Винник

Разворовывание армии до 2014 года нанесло государству гораздо больший ущерб, чем факты перепродажи комплектующих для военной техники ВСУ, в которой, как утверждают журналисты, замешан экс-заместитель СНБО Олег Гладковский.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом журналистам сказал глава парламентской Временной следственной комиссии по фактам хищения в Вооруженных силах Украины в период с 2004 по 2019 год, нардеп от БПП Иван Винник.

“Мы не видим реакции на ситуации, которые были в 2006, 2007, 2009 гг. ГПУ объявила подозрение Замане, Саламатину, Лебедеву, Ежелю, но мы не видим подозрения Гриценко, который нанес государству убытки в тысячу раз, не побоюсь этого слова, больше, если считать в денежном эквиваленте. Я не могу понять такой избирательности. Если мы говорим, что здесь воровали во время войны, то я могу сказать, что воровство до 2014-го привело к войне, и реакция правоохранительных органов должна быть адекватной. Нужно отойти от двойных стандартов, потому что пока выглядит так, что когда человек зарегистрировался кандидатом в президенты и рассказывает, что он честнейший в мире, то это служит для него индульгенцией. Речь идет об экс-министре обороны Гриценко. Или взять правительство Юлии Тимошенко, которая сегодня также кандидат. Постановления ее правительства были откровенно преступные по отношению к армии”, – заявил он.