Реваншизм по-русски: Россия готовится к полномасштабной войне после серии поражений

Мілітаризація Криму: РФ тягне до півострова корабель з крилатими ракетами

24/08/2019 admin 0

Окупанти в Криму продовжують нарощувати військову присутність . До берегів анексованого РФ півострова прямує російський військовий корабель. Малий ракетний корабель (МРК) проекту 21631 «Інгушетія» в даний час за […]

На сегодняшний день Российская Федерация принимает участие в локальных конфликтах по всему миру. Примерами могут быть Сирия, Украина, Судан, Ливия и другие страны. Недавно российский след был замечен и в Венесуэле.Как стало известно, на фоне протестов в Венесуэле в страну прибыли российские наемники из “ЧВК Вагнера” для охраны президента Николаса Мадуро. Впервые российские наемники приехали в Венесуэлу перед президентскими выборами в мае 2018 года, а сегодня в Каракасе находится уже новая группа боевиков. Российских наемников отправили в Венесуэлу на двух чартерных рейсах, их численность составляет около 400 человек.

Руководство Российской Федерации, воспринимающее геополитическое доминирование только с позиции силы, тратит миллиарды долларов на «подогрев» горячих точек по всему миру. Однако, в данной ситуации применим третий закон Ньютона, согласно которому силы, с которыми действуют друг на друга взаимодействующие тела равные по величине и противоположные по направлению. (сила действия равна силе противодействия). Стоить заметить, что «тела» под названием Россия и США, или Россия и Китай не равные по величине. В понятие величины, в данном случае, стоит включать темпы развития экономики, финансирование ВПК, международная торговля готовой продукцией, развитая банковская система и тому подобное. Для России, в данном случае, понятие величины остается неимоверно далеким, несмотря на военные потуги Владимира Путина и заявления Дмитрия Киселева о ядерном пепле. Из этого вытекает, что вывод российских войск из Сирии – политическое поражение Кремля и свидетельство ограниченности его ресурсов. Ракетный удар США по авиабазе Башара Асада в Сирии – стоит отдельного внимания, ведь это поражение президента России стратегического значения. Дело в том, что не было ответного удара по кораблям США, которые выпустили ракеты «Томагавк», значит, Путину осталось искать лист с речью Бориса Ельцина: «Я устал – я ухожу». Народ России расценивает это как слабость.

Несмотря на вышеупомянутые факты, по сравнению с предыдущими годами, российская армия за последние несколько лет существенно повысила боеготовность и способна в короткие сроки мобилизовать силы, необходимые для выполнения боевых задач в условиях военного положения. К примеру, в учениях «Восток-2018» участвовало около 300 000 военных, они были самыми масштабными с 1981 года. Учения “Запад-2017” проходили в пространстве между Северным Ледовитым океаном и Черным морем и привлекали даже пуски баллистических ракет “Искандер” Исходя из этого, можно сделать вывод, что Россия готовится вести региональные войны против возможных противников – Китая и НАТО.

Российская наступательная машина идет к мировой войне. Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это элементs более широкого стратегического развертывания войск. Сейчас все планы перевооружения крупных государств, в частности, РФ, запланированы на 2023-2025 годы. Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально через 6 лет, но он может начаться и раньше. Собственно, Россия и может начать в ближайшие 6 лет мировую войну. Для этого предположения сегодня есть все основания.

Фактически, первоначальная фаза третьей мировой войны России против всего мира уже началась. Эта фаза – информационная. Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества в информационном пространстве. Это означает, что рано или поздно возникнет коалиция, которая будет противодействовать фундаментальной российской угрозе, поскольку Россия сейчас угрожает самому существованию ценностей и западного мира.