ВВС удалила скандальную публикацию о Порошенко

Наливайченко вимагає від влади подовжити до кінця року термін розмитнення машин на єврономерах

22/02/2019 admin 0

Лідер Руху «Справедилвість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко вимагає від влади подовжити до кінця року розмитнення автівок на єврономерах. Про це політик заявив у Львові, […]

ВВС удалила скандальную публикацию о Порошенко

Фото: Адміністрація Президента
Порошенко может выиграть суд в Британии

Президент Украины Петр Порошенко в 2018 году подал иск против ВВС за клевету из-за материала о том, что посредники украинского руководителя заплатили менее 400 тысяч долларов за его первую встречу с Дональдом Трампом.

Служба BBC удалила со своего сайта статью, на которую подал иск президент Петр Порошенко, поскольку ожидает решения суда, сообщает Громадське.
“Мы решили удалить статью с нашего сайта на время ожидания результата”, – говорится в сообщении.
Также в BBC считают, что “действовали в интересах общества и будут продолжать защищать это дело”.
Напомним, что в 2018 году президент Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за материала о том, что посредники украинского руководителя заплатили менее 400 тысяч долларов за его первую встречу с Дональдом Трампом.
В иске говорится, что BBC отказалось опубликовать опровержение или извинение, и эта история остается доступной на сайте BBC. По состоянию на 10 февраля публикация недоступна.
В материале BBC говорилось, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов от посредников Порошенко за организацию первой встречи между ним и Дональдом Трампом в июне 2017 года.
В администрации Порошенко назвали публикацию ВВС откровеннойложью и потребовали  опровержения данной информации.
9 февраля юрист компании Atkins Thomson Solicitors Грэхем Аткинс, представляющий интересы президента Петра Порошенко в иске против ВВС, заявил, что Высокий суд Англии признал публикацию издания такой, что нанесла вред репутации Порошенко.
8 февраля издание PressGazette сообщило, что суд в Лондоне в ходе предварительного слушания дела признал однобоким материал ВВС.