Ода шоколадной ботве

Люстрація на люстрацію. Як Зеленський і Євросолідарність підходять до очищення влади напередодні виборів

17/07/2019 admin 0

Зеленський запропонував люструвати всіх представників влади часів президентства Порошенка Після скандалу із призначенням Андрія Богдана, який підпадає під кілька критеріїв Закону про очищення влади, головою Адміністрації […]

Для гурманов я сейчас бы мог уделить децл времени анализу всех тонких нюансов вчерашнего феерического хайпа Банковой с “самовыдвижением” Порошенко, и от этого рассказа ценители точно бы получили кайф. Но правда жизни заключается в том, что если для критиков нынешнего режима и так ясно, что Порошенко – это патологическое Брехло, которое “исправит только могила”, то для хомячков, попавших под влияние зомбо-пропаганды, черное и дальше будет видеться белым…

В связи с чем возникает вопрос: поддаются ли лечению “зачарованные хомячки” и каковы шансы на то, что на выборах-2019 шоколадное тело будет вынесено “ногами вперед”?

 

О случаях, когда принцип “клин клином” не работает

– Хто там ссить попід тином як корова?!

– Це я, мамо!

– Ну пісяй, пісяй, моя донечко!

(анекдот вместо предисловия)

У каждого правила бывают свои исключения. В большинстве случаев метод “вышибания клина клином” достаточно эффективен, тогда как иные методы совершенно неэффективны. Скажем, если порохоботы готовы вытащить из корзины с грязным бельем ношенные трусы Тимошенко, то лично я готов эти трусы впихнуть им прямо в рот по самые гланды. Неудивительно, что в открытом сраче порохоботы тут же сдуваются и резко куда-то теряются…

Но с электоральной ботвой Порошенко, которая является жертвой массированной пиар-пропаганды, этот метод “не катит”. Ибо как только я начну в очередной раз акцентировать внимание читателей на разных прикольных нюансах, типа выражений лиц в зале, технических огрехах типа подписи “Лесь Подерев’янський – художник”, даты битвы под Крутами “29 січня 1919 року”– в глазах “зачарованных хомячков” это будет выглядеть не детальным анализом и вниманием к мелочам, а как мелочностьсамого автора. Тем более, что я и сам не вычитываю собственные тексты и частенько допускаю неточности и ошибки…

 

Хотя, конечно, эксперты понимают, что цена ошибок в тексте фейсбук-юзера и на экране телевизора в картинке с якобы солидного форума — совершенно разная. Но, тем не менее, даже главы держав имеют право на разные оговорки и даже пиджаки, заправленные в ширинку. Того же Трампа однажды зафоткали с обрывком туалетной бумаги, прилипшей к подошве…

Но опять-таки есть огромная принципиальная разница между конфузом в виде прилипшей к подошве туалетной бумагой и уголовными авторитетами в одной компании с Президентом!

Почему в случае с “зачарованными хомячками” метод “вышибания клина клином” не работает? Да потому что они не являются субъектами политической борьбы и пиар-пропагандисткого процесса!

Это крайне важный нюанс, которые многие почему-то совершенно не учитывают. Так что на “синдроме зачарованных хомячков” стоит акцентировать ваше внимание…

 

Синдром “зачарованных хомячков”

“Так примыкайте же к нам, прыгающим по ветвям,
Там, где легка и гибка вьётся лоза по стволам.
Путь наш отмечен дымом и громом, что мы издаём.
Верьте, верьте, много славных дел свершить удастся нам!”

(дорожная песня бандар-логов)

Методы нейролингвистического (НЛП)  программирования активно использовались еще в древнем мире и прекрасно описаны Киплингом в “Книге джунглей” в сцене, где питон Каа гипнотизирует бандар-логов.

Однако технический прогресс XX века, а именно появление кино и телевидения, вывели эффективность технологии охмурения масс на качественно иной уровень, практически не оставив укромных уголков, где можно спрятаться от длинных рук пропаганды.

Но если это так, как автор и говорит, то почему пропаганда не на всех действует одинаково эффективно? Исходя из чего, некоторые умники делают поспешные выводы о том, что де охмурению поддаются “глупые овцы”, тогда как чем человек умнее, тем его иммуносопротивляемость вирусам брехни якобы выше.

Хуй там! НЛП-программирование практически ничем не отличается от вируса гриппа и СПИДа. Иными словами, если вирус гриппа вас “не берет”, то это произошло не потому, что вы такой умный, а чисто вам повезло с вашими генами, иммунитетом и конкретными обстоятельствами.

По настоящему стойким иммунитетом к доминирующему мнению, насильно насаждаемому сверху, обладает не более 10 процентов населения. То есть 90% постоянно находятся в “зоне риска” с высокой вероятности стать жертвами пиара, рекламы и пропаганды.

Уже рассказывал случай, но поведаю его еще раз: давно, когда мы еще на ЧАЭС работали по вахтам, на “Зеленый Мыс” приехал со своим сеансом Кашпировский. На который я пошел не потому что сильно хотел, а чисто пригласительный “подогнали”, так что грех было не позырить.

Интересно – кто-то пробовал курить коноплю? В чем прикол – лично мне непонятно, ибо сколько не угощали, но кайфа вообще не поймал. Можно было бы грешить на саму марихуану, но остальных почему-то вставляло и так нипадеццки. С сеансом Кашпировского было то же самое – люди крутили головами и занимались прочей херней – в общем, вели себя явно неадекватно и лично у меня возникало впечатление, что люди просто прикалываются. И только выйдя из зала, ликвидаторы приходили в себя и возвращались в адекват….

Это я к тому, что сейчас вы можете изойти на пердячий пар, доказывая, что белое – это черное, но жертвы синдрома “зачарованных хомячков” будут продолжать воспринимать черное – белым.

И это я затронул только одну сторону, не углубляясь в такую “золотоносную жилу”, как поведенческие мотивации условных рефлексов, знакомые нам по опытам профессора Павлова с собачками и дрессированным медведям в цирке. Вообще-то люди еще более успешно поддаются дрессуре. Поэтому если сверху финансово поощрять холуйство, а не борьбу за социальную справедливость, то будьте уверены – от жополизов у вас отбоя не будет!

***

Увы, но реально эффективных методов борьбы “снизу” с массовым НЛП-программированием и стимулированием не достоинств, а разных социально-половых извращений — нет, кроме одного – физически устранить сам субъект пропаганды догматов, в которых все понятия перевернуты с ног на голову

И каковы же наши шансы на то, что таки удастся отстранить Порошенко от власти в этих условиях?

 

Шоколадный Карфаген должен быть разрушен.

И будет разрушен!

Автор уже неоднократно говорил о том, что чем дальше, тем больше шоколадный режим становится похож на путинский режим, который также держится на плаву за счет тотального НЛП-программирования ватной ботвы и финансовой диктатуры преданного холуйства.

Однако, чтобы постоянно держать клиентов под кайфом, необходимо постепенно увеличивать дозу пиар-наркотиков, чтобы не снижать эффективность необходимого результата. И в этом плане лично я не завидую шоколадному цеху, ибо тот великий наркотический путь в жопу, который Кремль прошел за 20 лет, Петр Порошенко умудрился пробежать ровно в четыре раза быстрее.

***

Неожиданно-впечатляющая победа Брехла на президентских выборах-2014 года уже в первом туре — объясняется тем, что электоральную ботву сразу ширнули настолько мощной дозой брехни, что достигнутый эффект превзошел все ожидания. Хотя без фальсификаций результатов, уверяю, не обошлось.

Однако эффект от предвыборного хайпа Порошенко достаточно быстро прошел, после чего рейтинги Петра “обрушились вниз стремительным домкратом”. Поэтому для того, чтобы держать хомячков в тонусе протоплазмы, Банковой пришлось “ширять” обывателей новыми и новыми дозами совершенно уебищных хайпов.

И здесь опять-таки можно провести параллель с тактикой кремлевского карлика, который на фронте геополитики постоянно вынужден взвинчивать ставки на повышение, а собственную биомассу держать в состоянии массовой истерии. В краткосрочном периоде эта тактика может быть впечатляюще эффективной (и молниеносный “отжим” Крыма – тому доказательство!), но в долгосрочной перспективе – является губительной для самих кремлевских хайпоманов.

С Банковой все то же самое, только еще хуже. Потому что если у Хуйла есть безотказный джокер – ядерное оружие, то у Брехла – нет нихуя, что могло бы напугать самих украинцев, не говоря уже о мировой политической элите. И все эти тупорылые тезисы “если не Порошенко, то Путин!” – из серии страшилок для детей про бабайку.

Потому что надо быть слепым и глухими, чтобы до сих пор не заметить, что Порошенко играет в одном тандеме с Медведчуком. И проведение форума Порошенко одновременно со съездом Медведчука – лишнее тому доказательство. Просто классика жанра метода “хорошего” и “плохого” следователя….

Я уже неоднократно говорил о том, что хайпы Банковой подобны мыльным пузырям, состав которых готовили в Одессе на Малой Арнаутской: они умудряются лопнуть раньше, чем их успевают надуть до нужных размеров.

Как выше упоминалось, хронических наркоманов следует регулярно снабжать дежурной дозой наркоты. Но если нужно повысить рейтинг, то дозу дурмана следует удесятирить. Магам и чародеям Банковой удалось сделать чудо — раздуть гранд-хайп под названием Томос!

Увы, это чудо в плане практической пользы похоже на хер до пяток. Который видят все, но как эту хуйню практически применить – никто не знает. Потому что такой хер можно засунуть разве что в дырку забора…

Заметьте, что два последних месяца порохошавки изо дня в день стучали шо дятлы: “томос-томос-томос-томос!” – и Чьто? Да тот же самый эффект, когда сосед за стеной выносит мозК дрелью каждый вечер. То есть публику этим томосом откровенно утомили. В связи с чем хайповый Томос-тур Порошенко пришлось свернуть раньше времени

***

Почему же сегодня брехня Брехла не имеет такого же эффекта, как весной-2014, несмотря на то, что есть целая сеть провластных телеканалов и целая армия порохоботов?

Дело вовсе не в повышении иммунитета общества к брехне. Наоборот – хронические алкоголики согласны пить “тройной одеколон” и “тормозуху” — то бишь, готовы схавать вообще всё что угодно…

Проблема чисто во времени – как я уже говорил, мыльные пузыри хайпов, раздуваемые на голимой брехне, успевают лопнуть раньше, чем произвести нужный эффект…

***

Так вот, все эти байки про якобы ахуенный рейтинг Петра и про неизбежность Порошенко победы на выборах – сказки для лохов. Забавно было вчера наблюдать изображение бурной радости и оптимизма участниками шоколадного шабаша Самовисуванця. Потому что за километр было заметно и страх в глазах, и вонючий пот, льющийся ручьями по спинам членов этого бандформирования…

Кстати, все эти публичные пиар-хайпы Банковой и шоу мото-вересней на “Первом анале” призваны отвлечь внимание публики от закулисья, в котором готовятся рабочие схемы по фальсификации итогов выборов…

***

Ну-ну, дерзайте-дерзайте, шоколадные фокусники! Как говорится, флаг вам в руки и три пера в жопу!

В общем, мой прогноз однозначен: с одной стороны, “зачарованных хомячков” мы до выборов уже не излечим, а с другой – все попытки Банковой сфальсифицировать результаты выборов помогут Брехлу, как мертвому – припарки.

Так что запасайтесь поп-корном в предвкушении выноса шоколадного тела вперед ногами!

 

© Олег Федоренко, 30.01.19