Отставку Райнина не афишировали, чтобы не палить радость от Томоса — политолог

Мілітаризація Криму: РФ тягне до півострова корабель з крилатими ракетами

24/08/2019 admin 0

Окупанти в Криму продовжують нарощувати військову присутність . До берегів анексованого РФ півострова прямує російський військовий корабель. Малий ракетний корабель (МРК) проекту 21631 «Інгушетія» в даний час за […]

https://i0.wp.com/oligarh.media/wp-content/uploads/oligarh-org-ua/620x420.jpg?ssl=1Про главу АП Игоря Райнина СМИ в последние пару дней все чаще пишут, что Порошенко считает его предателем после якобы заявления Райнина в кругу своих, что ПАП не выиграет выборы. На самом деле, после того, как Порошенко сдал Харьковщину Кернесу под выборы, Райнин подал заявление об отставке ещё в середине декабря.

О таком рассказал накануне в ФБ политолог Юрий Романенко.

— Главу АП Райнина хотят выгнать за слова, что он не верит в победу Порошенко

Лично я слышал об этом с подтверждением из нескольких источников ещё в 20-х числах декабря.

Отставку не афишировали, чтобы не палить радость от Томоса и объединительных процессов. Судя по сливам в последние несколько дней тему начинают педалировать.

Почему так?

Здесь все очевидно. Порошенко на выборах не может опираться на государственный аппарат, потому что сам приложил руку к его разложению.

А результат на выборах требует организации процесса.

А у кого такая организация есть? У местных баронов вроде Кернеса, Труханова.

В итоге, многом губернаторы играют чисто номинальную роль. Что отражает слабость центральной власти.

Киев должен договариваться с местными и региональными элитами, а государственный аппарат оказывается в роли статистов. В итоге чиновников вроде Райнина ставят перед фактом, что вертикаль на самом деле вертикаль, а чиновник на самом деле не чиновник и статист.

Феодальные отношения — один из ключевых столпов существующего государства. А ситуация вокруг Райнина просто ещё одна иллюстрация, почему 31 марта нужно сказать Петру Алексеевичу:

«Вы настолько впечатлили нас своими успехами, что вам самое дело возглавить митрополию ПЦУ. Вы будете лучшим митрополитом, а касательно президента …. спасибо, достаточно.”