Бабченко и бабки

Хорошо говорить, что плохо быть журналистом продажным, когда журналистика не является твоим основным местом работы. Потому что если развивать эту мысль дальше, то мы выходим на тезис о том, что, дескать, лучше быть бедным, но честным, чем лживым, но обеспеченным.

Вам не кажется этот вывод изначально небезупречным, если не сказать алогичным? Потому что в нормальном обществе, честным следует платить адекватную зарплату, позволяющую жить достойно, а лживые заробитчане должны получать по пиздаку, чтобы другим неповадно было.

И таким образом, действительно логичным продолжением мысли о том, что такое хорошо и что такое плохое, является вывод о том, что “правила игры” в нашем обществе совершенно иррациональны, а все ключевые понятия, свойственные рациональному обществу, перевернуты в нем с ног на голову…

А весь этот пассаж я затеял только ради тезиса о том, что лично у меня не поднимется рука, что бросить какашку в Аркашку, который зарабатывает тем, что пишет, но иногда сочиняет такую хуйню, которую впадлу читать.

 

Понимаю, что Бабченко сбежал из Мордора в Украину в наивной надежде на то, что здесь ситуация гораздо лучше, чем там. А по факту оказалось, что и в Киеве – унылая жопа, в которой абсолютно все делается опять-таки через жопу. Просто в Мордоре ахуенная такая жопень, космически-геополитическая. А у нас ПОПа провинциальная, которая в сравнении с Мордором вроде и не жопа совсем, а милая попочка. Весь прикол в том, что властьмущим правда-матка и здесь не нужна даже даром, а ценят они только ту пишущую братию, которая умеет лизать и сосать.

Возможно, я недостаточно понятно изложил свою мысль с первого раза, поэтому повторяю еще раз медленно и по буквам:

Сам не осуждаю Аркашу Бабченко за то, что он зарабатывает средства на жизнь тем, что сосет и лижет у нынешнего политического режима, и другим – не рекомендую. В конце концов, если ему за это платят бабло, то, значит, дело свое он знает.

Но, упаси Бог старшину запаса пытаться вставать в гордую позу, и, претендовать на роль морального авторитета, имеющего право рекомендовать украинцам – за кого нам стоит голосовать на выборах, а за кого нет.  Потому что в таком случае лично я его пошлю строго на йух. У нас тут и своих жополизов хватает. Нехуй отнимать у них булочку с маслом!

***

Кстати или некстати вспомню историю с отравлением Виктора Ющенко, после которой наш медовый красавчик так и не оклемался. После чего его политическая репутация пошла под уклон. Если честно, то в этой печальке Виктору Андреевичу уместно скорее сочувствовать, чем осуждать…

Это я к тому, что не знаю – насколько серьезную психологическую травму получил Аркадий Бабченко в ходе инсценировки собственного убийства. Но походу таки настолько серьезную, что на собственную репутацию журналиста ему стало резко насрать. И с мая прошлого года Аркашу как подменили. Не стало того Бабченко, которого мы до этого знали, зато стало больше одним штыком в полку упоротых порохоботов.

Поскольку на собственной фейсбук-странице Аркадий меня забанил еще в июне прошлого года, то я на неё вообще перестал заходить даже с левых аккаунтов. Просто если человек впадает в истерику даже от самых невинных вопросов, то какой смысл ему их задавать?

Но тексты Бабченко, аки тараканы лезут изо всех щелей. Надысь, мне на глаза попалось сразу два таракано-поста Аркадия:

Шоколадная шняга №1

Аркадий Бабченко, 09.01.19,“Обозреватель”

А чем вам не нравится Порошенко?

Вот есть три кандидата. В воюющей стране. Один на фронте постоянно. Ну, работа у него такая. Верховный главнокомандующий. Да, он – обязан это делать. Но влезать в это ярмо был не обязан. Но влез. И тянет. Все четыре года. Хорошо ли, х*рово ли, быстро ли, медленно ли, прямо, с колдобинами ли – но тянет в нужную сторону.

Второй все эти четыре года плясал на корпоративах. Шутил шуточки. Делал шоу. Собирал полные залы. Снимал комедийки. Войны – как и нет. Все шуточки прибауточки, давай дальше сериальчики пилить. Про слугу народа, да.

Третья… Вообще хр*н знает чем занималась. Прорывалась через границу. Мишико-майдан все пыталась устроить. Вряд ли можно придумать лучший подарок захватчику, чем революция в сопротивляющейся стране.

И у всех троих одинаковый рейтинг!

Для меня это загадка.

Очень сложно сравнивать ж*пу с пальцем, но в данном случае людям это явно удается.г

У вас у всех, братцы кандидаты, все эти четыре года были отличные шансы проявить себя. Построить реабилитационные центры. Например. Ну, как минимум. Или казармы. Или поучаствовать в оборудовании полигонов. Или топливо медикам-эвакуаторам закупить. Или, или, или.

И? Где вы были то? Ну, где был один, я вижу. А остальные два? На корпоративах плясали и про тарифный геноцид орали? Ок, Порошенко – хр*новый президент. Но я вижу, что он делает. А эти хорошие-то что сделали?

Если у каждого из этих троих и впрямь по десять процентов, то у одной пятой населения страны – полная потеря ориентиров. Как по мне, это довольно много.

Шоколадная шняга №2:

Журнал Аркадия Бабченко, starshinazapasa, January 10th, 8:34

Моя президентская программа

Пишут, пишут.. Голова пухнет. Вот вам идеальная программа кандидата в президенты.
1. Газ бесплатно. Вода тоже. Гречка тоже.
2. Доллар будет по восемь.
3. Пенсии – по тыще. Долларов. По восемь.
4. Воевать будет сын Порошенка.
5. Платить налоги тоже он.
6. Да и работать тоже, чего мелочиться.
7. У олигархов всё отобрать. Не олигархам всё раздать.
8. Но кроме земли! Иначе её китайцы заберут.
9. Но бурштын копать можно. И Карпаты пилить тоже. Не земля же – как бы и не считается.
10. У каждого будет по две евробляхи. Одна ездить, вторую – чуть что сжигать. Вторая после сожжения будет компенсирована бесплатно.
11. Будет мир и компромисс. Договоримся.
12. Простые люди устали от войны.
13. Превышение скорости на двадцать километров вообще не считается. На сорок – ну, такое. На шестьдесят – можно договориться по быстрому.
14. Порешать с кумом можно будет официально. Всё. Везде.
15. Но коррупции смертный бой!!!!
16. Но налоги платить необязательно. Ну, так. По желанию.
17. Олигархам – обязательно.
18. Дороги? А тоже сын Порошенка сделает. Чего уж там.
19. И субсидии.
20. І Володаркою Морською.

 

***

 

Ну что тут сказать? С Аркашиными писательскими талантами, которые очевидны, хорошо “забивать баки Мике”, то есть тупой ботве. Но не тем гражданам, которые помнят о том, как шоколадная Педра якобы не вылазила с фронта.

Аркаша, ты бы еще нам рассказал, как старший сынок Порошенко не протирал зад в кресле Рады, а “кровь проливал на колчаковском фронте”, откуда и шрам у него на всю голову.

И что младшенький, когда российский спортивный костюмчик на себя напялил, то это был типа мирный  протест против вооруженной агрессии супостатов.

И что Липецкая кондитерская фабрика летом 2014 года выпускала не конфеты для оккупантов, а делала снаряды для украинской армии.

И что Педра во время войны не отдыхала на Мальдивах, а ходила в глубокие партизанские рейды по тылам Лугандона…

Короче, еби мозги двум другим сказочникам: Грицаку и Лученко. Шо там с разоблачением кремлевских заказчиков твоего убийства? Или мыльный пузырь лопнул раньше, чем лохи успели на него налюбоваться?

Олег Федоренко, 10.01.19

P.S. Со мной допустим всё ясно-понятно, автор отсиживался в глубоком тылу – на объекте “Укрытие”, которое, как известно, является самым безопасным местом в мире. А вот что Аркаша скажет в упрек Юре Касьянову, который и воевал, и волонтерствовал, а Порошенко и самого Бабченко – держит за двух чмырей?

Юрий Касьянов

Старый знакомый Аркадий Бабченко разочаровал снова – стал открыто агитировать за Порошенко, поливая дерьмом других кандидатов в президенты так завзято, как последний порохобот.

И дело даже не в фамилии аркашиного фаворита, – если бы он топил за Тимошенко, это было бы так же гнусно.

Дело в том, что Аркадий Батькович из журналиста окончательно превратился в пропагандиста, нарушив своё же обещание не вмешиваться в украинские дела, и своей поддержкой правящего режима перечеркнув всё написанное им же в дни Майдана.

Впрочем, давно известно, что настоящий русский либерал, если остаётся в живых, обязательно заканчивает свои дни оправданием произвола и прославлением тирании.

Юрий Касьянов

Господа русские эмигранты, вы неправы!.. Аркадий Бабченко, Айдер Муждабаев (Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev), Виктор Майстренко, и иже с ними – вы категорически неправы!..

Ваша открытая работа на стороне Порошенко в острой внутриукраинской политической сваре не делает вам чести. Вас приютила страна, а не правящий режим. Страна, которую вы ещё, в отличие от России, “не просрали”, говоря словами Бабченко. Не успели ещё “просрать” своими высокомерными, по праву старшего брата, советами. К счастью для нас, украинцев.

…В 2002 году я вернулся в Киев из Беларуси, куда попал служить по распределению ещё при Союзе. Вернулся – не мог надышаться свободой. Хочешь говорить – говори, хочешь говорить что хочешь – говори и пиши что хочешь. Деньги зарабатывай, если не дурак. В сравнении с Беларусью Лукашенко, в Украине Кучмы был рай…

Но очень скоро мне этот “рай”, как и большинству активных украинцев, стал невыносимо душен и тесен. И в 2004-м я один из первых вышел на Майдан.

Мораль сей басни такова: что для украинца плохо, то для русского – рай. Не лезьте к нам со своей путинской родовой травмой. Мы не будем терпеть Порошенко лишь за то, что он в подмётки Путину не годится.