Ходят слухи — Путин второй срок Порошенко не переживет

Чому переміг Зеленський: шість рівнів перемоги

20/08/2019 admin 0

Після президентських виборів з’явилося чимало пояснень, запропонованих як прихильниками переможців, так і прихильниками переможених. Всі ці пояснення, попри різноманітність і несумісність, мають спільну ваду: спрощення. […]

rp_QMHKwyzJ-580.jpg

 

Ходят слухи — Путин второй срок Порошенко не переживет. Слухи ходят уже несколько месяцев, вполне навязчиво в высших эшелонах политиков целого ряда стран. Особых подробностей этой теории нет, но есть несколько важных маркеров.

В первую очередь весь 2019 и последующий 2020 годы рассматриваются российской элитой как ключевые. Предположительно уже во второй половине 2019 года экономика России начнет системно рушится, и уже ВВП будет не только не расти, но отчетливо падать. Это относится к целому ряду отраслей. Кроме того, Россия несет колоссальные расходы, вкладываясь в две войны — в Сирии и в Украине. Дополнительно ко всему — серьезные санкционные ограничения, которые уже сейчас разваливают все перспективные направления промышленности в РФ и в экономике в целом.

Одним из важных маркеров текущей ситуации внутреннего противостояния в Кремле является борьба спецслужб между собой. Уже можно определенно сказать, что покойный глава ГРУ не «внезапно умер», а был убит. Убит и на его похороны не пришел никто из высшего эшелона Кремля. Возня происходит и на уровне бизнеса — никому из олигархов особо не нравится концентрация 70? всей экономики РФ в руках у государства. И если пока эти действия рассматривались как «метод борьбы» с Западом и способ собрать силы для завоевания Украины, то теперь весь бизнес в России несет колоссальные потери.

Украина тем временем продолжает стремительно отдаляться от чекистской России. Последним шансом по мнению экспертов, может быть избрание в Украине «кого угодно», кроме Порошенко и его команды. Однако на последней встрече в верхах в Кремле был заслушан прогноз спецслужб, согласно которому Порошенко с полной вероятностью победит на выборах весной. И хотя вслух этого еще никто не говорит, но все понимают — все движется к абсолютному проигрышу в общем противостоянии с Западом и Украиной. Уже в 2020 году все дальнейшие действия на Донбасс будут абсолютно бессмысленными, а прямая агрессия против Украины только ускорит разрушение России.

Как вариант рассматривается устранение Путина силами спецслужб и части его окружения, с заменой на более «прозападного» президента. Ну а затем снова «оттепель», «перестройка», «ножки буша» и т.д.. При этом предполагается, что новое «демократическое» руководство вступит в переговоры про Крым и новые ограничения гонки вооружений. В общем будет попытка вернуться в рамки международного права и восстановить полноценное сотрудничество.

По последним сведениям «старик Кабаев» уже лыка не вяжет и намечается деменция. Рассказывает, что он по профессии периодически то «артиллерист», то «плотник», то автослесарь, а за его его спиной какие только дела не делаются. Периодически лежит под капельницей, а потому смерть может быть вполне естественной.

Но это все слухи, просто разговоры в высших эшелонах политиков. В общем чтобы проверить — остался всего год.

Виктор Шевчук. Реальный Мир.