Про РПЦ

«Я був шокований тим, що всі схеми розкрадання держави лежать прямо на поверхні, її грабували відверто й нагло»

20/05/2019 admin 0

Тетяна Висоцька #тетянависоцька365 14 років тому, 20 травня 2005 року, у газеті «Сільські вісті» вийшло інтерв’ю на той час міністра внутрішніх справ України Юрія Луценка […]

Не, я натурально, господа, охрененеваю. Какие все в России стали набожные и благочестивые! А как в богословских вопросах разбираются! А некоторые, ну те, которые в своè время окончили ВПШ с Красным дипломом, даже знают, чем Евхаристия от Елеосвященства отличается. Во как! Но лучше всех в церковных вопросах разбираются чекисты, нынешние и бывшие. Хотя, что это я? Какие такие “бывшие”? Чекисты бывшими не бывают. Но это между прочим, к делу не относится. А почему чекисты, спросите вы? При чèм тут чекисты? Вере христианской две тысячи лет, а чекистам лишь недавно, сто лет исполнилось. Что они могут понимать? Ах-ха-ха! Наивные вы люди! Чекистам может и поболее, чем христианству годков. Без чекистов ни одна страна не обходилась. Чекисты всегда были, только назывались по-разному. Вот честно скажите, а история Апостола Павла, такая же на первый взгляд невероятная и фантастическая, как и обращение воинствующих атеистов совкового разлива в истинно верующих, бьющих поклоны, православных. не напоминает вам классическую контрразведывательную операцию по внедрению в экстремистскую или террористическую организацию? Обладая информационными, финансовыми и прочими ресурсами, которые предоставляет ему спецслужба проводящая операцию, внедренный агент быстро достигает высокого положения в организации и даже возглавляет ее. Павел изначально не входил в число Двенадцати апостолов, а в юности даже участвовал в преследовании христиан. На пути в Дамаск произошло его чудесное обращение: Павлу явился Христос и призвал его к апостольскому служению. С этого времени Павел, прозванный “апостолом язычников”, из яростного гонителя превратился в ревностного поборника христианства. Будучи римским гражданином, и имея особые права, он активно проповедовал Евангелия в Палестине, Греции, Малой Азии, Италии и других уголках античного мира, где основал многочисленные христианские общины.(само собой, под своим контролем! (см.Азеф) “Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем”…
Однако, “вернëмся к нашим баранам”, то бишь — к новообращëнным православным. Недаром товарищ Сталин говорил, что: “Органы, товарищи, это передовой отряд Партии!” (Вождь имел ввиду, разумеется, органы внутренних дел, а не внутренние органы, а партию — коммунистическую, так как другой в наличии не имелось тогда.) Дураков в Органы не брали! Пока некоторые глупые товарищи, начитавшись Емельки Ярославского и Лëвы Таксиля, рушили храмы и вешали попов, в Органах поняли, что Церковь — это во-первых; источник материальных благ (и весьма нехилых, хочу заметить, Возможно даже с “золотом партии” сравнимых) и пропустить мимо рук такие ресурсы не по-большевистски. А во-вторых, что также очень важно; источник информации. Поэтому Партия бросила клич: “Чекисты на алтарь!” Возглавив это, новое для себя, дело, чекисты достигли немалых успехов. И в немалой степени благодаря тому, что внедрили механизм ротации чекистско-церковных кадров. Из-за служебного стола в 6-ом антирелигиозном отделе Комитета Госбезопасности на амвон храма и вновь за стол! И так не раз и не два, а сколько Родина скажет! В результате умелого руководства Русская Православная Церковь стала именно тем, чем еë и задумали еë создатели в далëком 1943-ем. — одним из государственных институтов власти, наряду с парламентом, правительством, судами. Аминь!
https://serjio-pereira.livejournal.com/598169.html