Следы Кремля на Елисейских полях горящего Парижа

Мілітаризація Криму: РФ тягне до півострова корабель з крилатими ракетами

24/08/2019 admin 0

Окупанти в Криму продовжують нарощувати військову присутність . До берегів анексованого РФ півострова прямує російський військовий корабель. Малий ракетний корабель (МРК) проекту 21631 «Інгушетія» в даний час за […]

Это утро для пропагандистской машины Кремля началось с оправданий и попыток абстрагироваться от событий во Франции. А все потому, что два незадачливых француза, мало кому, за исключением специалистов “в теме”, бывших знакомыми до недавнего времени, вдруг решили развернуть на фоне Триумфальной арки в Париже флаг непризнанного недообразования ДНР. И когда стали выяснять, кто же эти незадачливые мосье, у которых сердце болит не только за тарифы на топливо, но и за далекое ДНР, повсплывало множество пикантных подробностей, явно претендующих на масштабы героической истории шпиленосцев “Петрова-Боширова”.

Не так уж и много времени ушло на то, чтобы выяснить, что сочувствующие ДНР активисты это Фабрис Сорлин и Ксавье Моро. Причём если первый председатель ультраправого движения “Судный день”, член партии Марин Ле Пен “Национальный фронт”, а ныне “Национальное объединение” и руководит аналитическим центром “Katehon”, в наблюдательный совет которого входит российский пропагандист Александр Дугин, а сам центр финансируется ГРУ, то второй, Ксавье Моро и вовсе играл роль международного наблюдателя на незаконных выборах, на оккупированной части Донбасса и написал пропагандистский памфлет “Украина. Почему Франция себя обманывает”.

Параллельно с тем, как Париж охватили беспорядки и пожары, а министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что за наиболее радикально настроенными демонстрантами стоят организованные группы “Национального фронта” Марин Ле Пен, ресурс Bloomberg, ссылаясь на дынные Альянса обеспечения демократии (подразделение Германского Фонда Маршалла США) сообщил о небывало активности российских ботов в социальных сетях, поддерживающих протесты.

По данным Bloomberg, только за вчера более 600 прокремлевских ботов в Twitter стали форсить хэштег #giletsjaunes, поддерживая протесты “Желтых жилетов”. Причем ранее эти аккаунт в основном были заняты генерацией контента из США и Великобритании, что не удивительно, с учетом внешней политики Москвы. С конца же ноября они резко переключились на протесты в Париже, так же вбрасывая фейки о симпатиях полиции протестующим и возможном мятеже уже внутри самих сил правопорядка.

Итак, на фоне всего вышеизложенного, когда рыжие, высокодуховные уши выглядывают из-за баррикад на Елисейских полей как никогда явно, Москва начинает открещиваться от событий в Париже. А этим утром, такой “либеральный” ресурс как Медуза, под аккомпанемент остальной пропагандистской обоймы ГРУ, принялось разносить в пух и прах поступок Сорлина и Моро, ссылаясь на СБУ! Но, как говорится, поздно пить боржоми.

Протесты во Франции стали той благодатной почвой, которой грех было Кремлю не воспользоваться, для дестабилизации Франции, которая не только ведет крайне сдержанную политику по отношению к РФ, но представляет собой неприятное препятствие на Ближнем Востоке и непосредственно в Ливии. Однако, операция, проведенная через кремлевскую прокладку Марин Ле Пен, с использованием контролируемых “Национальным объединением” радикальных групп и полномасштабной информационной поддержкой российских СМИ, была поставлена крайне неумело. Уж слишком быстро были раскрыты аспекты, напрямую указывающие, кто стоит за радикализацией протестов и где следует искать источники финансирования оных.

Кстати, раз уж я упоминал выше таких деятелей как Петров и Боширов, то стоит вспомнить и их поездку в Париж от 09.09.2017 по 17.09.2017, которая проходила под аккомпанемент масштабных акций протеста против политики новоизбранного президента Эммануила Макрона. Эти протесты так же широко освещались в СМИ РФ и сопровождались провокациями. Совпадение?

Конечно, на полный сбор доказательной базы уйдет определенное время, но когда будут расставлены все точки над “i” и Европе будет явлено очередное преступление Кремля, если и тогда она ограничится высказыванием озабоченности и встревоженности, то можно смело говорить – Путин победил гипертрофировано-толерантный Старый Свет.


 Александр Коваленко