Политолог: россияне могут взорвать Керченский мост, что станет предлогом для наступления

ДНІМ RIP І знову репутаційне

10/12/2018 admin 0

ДНІМ RIP І знову репутаційне Впродовж останніх днів тема “конкурсу” на директорську посаду лишається актуальною. Найсумніше – тези деяких людей про необхідність згуртуватися навколо нової […]

Политолог: россияне могут взорвать Керченский мост, что станет предлогом для наступления
Когда в воскресенье 25 ноября российский корабль пошел на таран украинского буксира, мало кто понимал, что происходит. А, когда под вечер россияне погнались, обстреляли и захватили в плен нашу корабельно-катерную группу, стало понятно, что происходит что-то очень серьезное. И что одним этим «инцидентом» дело не закончится. Или российский агрессор будет наказан усилиями международного сообщества, или он продолжит свою агрессию. Поэтому, чтобы понять, что заставило русских пойти на открытую агрессию, нужно сопоставить несколько фактов. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Владимир Горбач.

Он отмечает, что первый факт – это так называемые выборы, проведенные русскими 11 ноября в ОРДЛО, что укрепили их контроль над этими украинскими территориями. А второй факт – появление 20 ноября в сети информации о смещении и угрозы разрушения Керченского моста. Владимир Горбач отмечает, если фото моста из космоса действительно правда, то русские понимают, что мост в любой момент может опасть и обвинить Украину в этом будет проще простого. На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе Путин заявил, что якобы российские моряки боялись, что украинские катера взорвут Керченский мост. Поэтому напрашивается попытка со стороны россиян «взорвать» или минимально повредить свой мост, чтобы обвинить в этом Украину, после чего захватить МариупольБердянск, и, возможно, канал ДнепрКрым.

Политолог пишет, в Кремле не верят в демократические выборы ни в самой России, ни за ее пределами. Поэтому либо их контролируют у себя, либо активно вмешиваются в других странах. Поэтому для того, чтобы быть уверенными в поражении Порошенко на выборах, чего открыто ждет Путин, ему нужно нанести военно-политическое поражение а-ля операции под Иловайский или Дебальцево. Поэтому критически важно, как на «керченский инцидент» отреагирует Запад. Если неадекватно слабо – зимой будет новая провокация и прямое наступление.