Тимошенко просила Варфоломея отложить предоставление Томоса об Автокефалии в связи с «нестабильной ситуацией в Украине»

Перші новопражці. Хто вони?

10/12/2018 admin 0

Багато хто з нас осмислюючи сенс життя, цікавиться своїм корінням. Мої власні коріння походять з Нової Праги. Але досліджую їх не я один. Частина своїх […]

Тимошенко просила Варфоломея отложить предоставление Томоса об Автокефалии в связи с «нестабильной ситуацией в Украине»
Политолог Владимир Цыбулько в прямом эфире «Свободы слова» на ICTV в своем обращении к присутствующему в студии президенту Петру Порошенко по деструктивной деятельности некоторых политиков о предоставлении Украине Томоса об Автокефалии обратил внимание, что претендент на должность президента Юлия Тимошенко за рубежом просила не предоставлять Украинской церкви Томос об автокефалии. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

Он рассказывает, что во время личной встречи летом текущего года Тимошенко имела непубличные переговоры с Вселенским Патриархом Варфоломеем, которому настойчиво предлагала отсрочить предоставление Томоса об Автокефалии УПЦ, ссылаясь на «нестабильность в государстве». Тимошенко почти час убеждала Вселенскую Патриархию в том, что Украина пока что не готова к таким процессам, и рекомендовала перенести вопрос о предоставлении Томоса на период после.

Павел Нусс отмечает, первый вывод, который из этого следует вынести – Тимошенко откровенно защищает интересы РПЦ и Москвы, и это для нас уже не секрет – в случае своей победы в 2019 году вопрос Томоса, вопрос НАТО и ЕС будут заморожены, как минимум. Второй вывод – Тимошенко настолько хочет стать главой государства, что такие важные, исторические и стратегические вопросы, как объединение украинских православных церквей – ставит ниже, чем свое стремление победить Порошенко.