facebook
СУРМА

Не Порошенко, а Тимошенко заставила власть и МВФ отступить в вопросе тарифов на газ

«З’їжте 6 зубчиків смаженого часнику і простежте, що буде відбуватися з тілом протягом 24 годин…»

15/11/2018 admin 0

Часник – потужний природний антибіотик. Навіть через 24 години після того, як ти з’їв часник, він продовжує активно впливати на організм! Вбиваючи паразитів і допомагаючи звільнитися від […]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такое убеждение высказал народный депутат Сергей Евтушок в своем блоге для издания «Левый берег»

«Проанализировав ситуацию, несколько дней назад лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила власть в зарабатывании сверхприбылей на повышении цены на газ. По ее словам, любое повышение цены на газ окончательно убьет и бюджет страны, и бюджеты семей», — отметил Евтушок.

Он считает, что МВФ признал правильность аргументов Тимошенко, и правительство заговорило, что цены могут вырасти лишь на четверть.

«Оказалось, что МВФ может прекратить одну программу кредитования Украины и начать другую — с другими, более выгодными условиями. Так, Украина и Международный валютный фонд таки нашли вариант, как избежать дефолта и резкого повышения цены газа для населения», — пишет нардеп.

Как ранее сообщалось, во время переговоров с миссией МВФ, которые проходят в Киеве, обсуждается вопрос запуска новой программы финансирования Stand-by, которая заменит действующую программу в EFF до ее завершения.

Благодаря этому, с октября цена газа может вырасти на 23,5%.

«Поэтому требование МВФ о повышении цен вдвое превратилась в требование поднять цену на четверть», — отмечает Евтушок.

Вместе с тем, он высказал мнение, что такие уступки являются малыми.